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Involtini di verza ripieni di verdure: ricetta light

Gli involtini di verza farciti con le verdure rappresentano un’ottima variante al solito modo di cucinare le verdure.

Soprattutto in un regime alimentare restrittivo rappresentano una gustosa alternativa che rendono l’alimentazione più invitante e quindi meno difficoltosa da seguire.

Gli involtini possono essere riempiti con qualsiasi verdura abbiate a disposizione, quelle che ho usato io sono perfette per rendere questo piatto molto invitante.

Ho aggiunto anche un piccolo quantitativo di formaggio Asiago che ho scelto proprio perchè è uno dei meno calorici che troviamo in commercio.

Passiamo alla ricetta.

Ingredienti

  • 8 foglie di verza;
  • 1 carota;
  • 1 patata;
  • 1 porro;
  • 1 zucchina;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 50 gr di formaggio Asiago.

Preparazione

Laviamo le foglie di verza sotto l’acqua corrente, poi mettiamole a sbollentare in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti.

Possiamo ora scolarle e sistemarle su un canovaccio pulito, in modo che perdano completamente l’acqua residua.

Occupiamoci del ripieno, quindi spelliamo la carota e tagliamola a bastoncini sottili di circa 5 centimetri di lunghezza. Facciamo la stessa cosa con la zucchina e la patate.

Spelliamo il porro, tagliamolo a rondelle e mettiamolo in una padella antiaderente insieme agli altri ortaggi e a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Copriamo la pentola e facciamo stufare le verdure per 5 minuti, poi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire. Nel frattempo tagliamo a striscioline anche il formaggio Asiago.

Passiamo ora alla composizione degli involtini, ma prima togliamo dalle foglie di verza la venatura centrale incidendole con un coltello. 

Disponiamo all’interno un piccolo quantitativo di verdure con un bastoncino di formaggio, poi avvolgiamole su se stesse e adagiamole su una teglia da forno ricoperta di carta oleata. Irroriamo con il resto dell’olio, poi inforniamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Gli involtini di verze saranno buonissimi gustati caldi, pure se sono ottimi anche completamente raffreddati.

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