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Cipolle di Tropea light: come prepararle

Siete amanti della Calabria e della sua cultura culinaria? Bene, la ricetta che vi stiamo per proporre fa per voi!

Le cipolle di Tropea al forno sono un piatto leggero, ma dal gusto molto interessante.

Le possibilità di usare questo ingrediente sono molteplici: cipolle gratinate o fritte, da mangiare crude o al forno, da proporre come accompagnamento ad un secondo di carne o pesce.

Tuttavia il modo più salutare di consumare la cipolla è proprio quello di cuocerle in forno.

La ricetta che vi proporremo oggi sarà molto facile da eseguire e soprattutto non vi ruberà molto tempo.

Andiamo quindi a scoprire gli ingredienti che ci permetteranno di preparare questo piatto.

Ingredienti 

Per la ricetta di oggi gli ingredienti sono pochi e facili da reperire. Avremo bisogno di: 

  • cipolle di Tropea;
  • 5 grammi di Sale grosso;
  • Pepe nero q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Salvia q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b;
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

Cominciamo con il rimuovere le radici delle cipolle, scartiamo la buccia e tagliamole verticalmente a metà. 

Se siete amanti dei sapori forti, subito dopo questo passaggio, potete aromatizzare le cipolle con della scorza di limone.

Mettiamo una pentola a riscaldare sul fuoco versando un goccio d’olio.

Una volta calda, aggiungiamo in padella le cipolle preparate precedentemente. Attenzione a non farle bruciare, quindi spadelliamo. 

Trituriamo finemente timo, rosmarino e salvia da mettere sopra le cipolle che, non appena saranno ben rosolate, dovranno essere tolte dal fuoco. 

Saliamo, pepiamo e aggiungiamo altro olio a piacimento. 

Successivamente cuociamo a 190° a forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti. 

Se vogliamo aggiungere più gusto e rendere il piatto più interessante, prima di far cuocere le cipolle al forno uniamo del miele a piacere fino a far caramellare il tutto.

Le nostre cipolle ora sono pronte per essere servite accompagnate da dei crostini di pane integrale.

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