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Vellutata di cavolfiore: la ricetta light

vellutata cavolfioreOggi prepariamo una straordinaria ricetta light, adatta non solo a chi sta cercando di perdere qualche chilo, ma anche ai commensali che problemi di linea non ne hanno.

Eccoci con la nostra vellutata light di cavolfiore. Ricetta semplice, ma non per questo non eccellente nel risultato.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore;
  • 2 patate;
  • 1/2 porro;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 1 carota piccola;
  • 25 g di parmigiano;
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

Priviamo il porro dagli scarti e affettiamolo finemente. Mettiamolo dentro una pentola antiaderente insieme alla carota precedentemente spellata e tagliata grossolanamente a rondelle. Puliamo il cavolfiore rimuovendo il gambo più grosso e dividendo la palla in cimette. Se sono troppo grandi, tagliamole in parti più piccole e uniamole in una pentola piuttosto capiente insieme alle altre verdure. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti,  sfiliamo il sedano e uniamoli al resto degli ingredienti.

Uniamo un piccolo quantitativo di sale ed uno di pepe, versiamo tanta acqua fino a coprire le verdure, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere. Ci vorranno circa 45 minuti prima che gli ortaggi saranno cotti e l’acqua di cottura si sarà moderatamente asciugata.

A questo punto possiamo spegnere la fiamma e versare gli ingredienti dentro un frullatore. Azioniamolo e lasciamolo lavorare per 1 minuto, in modo da ottenere una crema molto ma molto morbida. Versiamo la vellutata di cavolfiore in 4 ciotole per zuppa, irroriamo ogni porzione con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e una manciata di parmigiano e serviamo ben caldo.

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