Ed ecco un’altra ricetta light che unisce il sapore della carne e della verdura al riso integrale. Un ottimo piatto unico molto saziante, ideale per chi deve ridurre le calorie con piatti energici ma con pochi grassi.
Prepareremo il pollo con funghi e zucchine, due ortaggi molto saporiti che uniremo al riso integrale, decisamente meno calorico di quello classico.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 g di funghi champignon;
- 1 zucchina;
- 300 g di petto di pollo a fettine;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di rosmarino;
- 200 g di riso;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Sale;
- Pepe;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione
Iniziamo preparandoci tutti gli ingredienti che serviranno per la realizzazione della ricetta. Spelliamo i funghi, tagliamoli a fettine sottili e sciacquiamoli velocemente sotto un getto di acqua corrente, poi lasciamoli sgocciolare dentro un colapasta. Spuntiamo la zucchina, tagliamola a tocchetti piccoli e mettiamola in un piatto.
Sbucciamo l’aglio e affettiamo lo scalogno, poi sminuzziamo anche le foglie di prezzemolo. Tagliamo il petto di pollo in pezzi di circa 3 centimetri e mettiamoli dentro una pentola antiaderente.
A questo punto possiamo procedere alla cottura degli ingredienti, quindi mettiamo a bollire dell’acqua dentro una pentola non troppo grande. Uniamo un pizzico di sale e, appena raggiunta la temperatura, uniamo il riso e lasciamolo cuocere al dente.
Intanto mettiamo un cucchiaio di olio in una padella insieme agli spicchi di aglio, ai funghi, ad un pizzico di sale, ad uno di pepe e al prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, giusto il tempo che venga assorbita l’acqua di vegetazione rilasciata durante la cottura.
In un’altra padella mettiamo il resto dell’olio e lo scalogno. Uniamo la zucchina, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere fino a quando non sarà morbida e molto asciutta. Qualche minuto prima della fine della cottura del riso scoliamolo lasciando solo una piccola parte di acqua e uniamo il petto di pollo. Lasciamo stufare per 10 minuti fino al completo assorbimento dell’acqua di cottura.
Appena sarà asciutto, uniamo la zucchina ed i funghi dopo aver tolto gli spicchi di aglio. Mescoliamo, spegniamo la fiamma e serviamo.