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Dieta a Basso Indice Glicemico: Menù di esempio

glicemiaLa glicemia è un indice relativo alla quantità glucosio nel sangue ed è  responsabile della produzione dell’insulina nel pancreas.

Gli alimenti a basso indice glicemico hanno una minore capacità di stimolare la produzione di insulina. Zuccheri, proteine e acidi grassi sono gli alimenti che, al contrario, stimolano di più l’insulina. Più è alta la glicemia, più il pancreas produce insulina.

In questo articolo cercheremo di capire quali alimenti contengono un basso indice glicemico.

Alimenti e indice glicemico

L’indice glicemico è relativo all’innalzamento della glicemia dopo i pasti e indica la rapidità con cui carboidrati, proteine e zuccheri vengono assimilati dal fegato e portati al sangue. Gli alimenti a basso indice glicemico sembrano essere utili per perdere peso e seguire una dieta dimagrante. Attenzione: non sono gli unici cibi da consumare durante una dieta! Le diete devono essere sempre equilibrate e complete!

Le verdure come zucchine, spinaci, sedano, finocchi, cavoli, cetrioli e peperoni hanno un basso indice glicemico. Anche alcuni tipi di frutta, come la quella rossa, alcuni formaggi di soia e yogurt magri hanno un ridotto indice glicemico. Non meravigliatevi se anche la frutta secca è adatta per una dieta del genere: oltre a rappresentare un gustoso spuntino noci, nocciole, pinoli e anche pistacchi hanno il potere di tenere a bada l’insulina. Per sapere quali carboidrati siano a basso indice glicemico, seguite la nostra guida qui.

Dieta a basso indice glicemico: Un esempio

Ricordiamo che per ogni dieta c’è bisogno di chiedere ad un nutrizionista, ma se non riuscite a resistere potete provare la dieta qui di seguito per perdere qualche chilo.

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Sabato

Domenica

Raccomandiamo quantità moderate di cibo e condimenti per non vanificare gli effetti della dieta. Se avete problemi di insulina e glicemia, rivolgetevi ad un medico.