Il sushi fa ingrassare? Ci daremo una risposta tra pochissimo. Continuate a leggere.
Ingredienti perfetti
Il sushi è una combinazione di riso, alghe alimentari, pesce crudo e verdure. Si tratta di alimenti che dovrebbero essere inseriti nella dieta con la maggior frequenza possibile, sia in forma di sushi che in altre forme. Sulla salubrità degli ingredienti, dunque, il semaforo è decisamente verde: il sushi è un ottimo piatto da consumare quando si vuole.
Poche calorie
Il sushi ha un monte calorico interessantissimo, soprattutto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica e non vuole rinunciare al gusto. Una porzione da 4 pezzi di sushi al tonno ha circa 160 calorie, mentre quello al salmone, il più calorico, rimane comunque sotto le 200. Un alimento dunque che è sia ipocalorico, sia basato su alimenti decisamente salutari ed adatto ad entrare nella dieta di tutti, grandi e piccini.
Fa male alla salute?
No, il sushi non fa male alla salute e la riprova ne è l’ottimo stato in cui si conserva il popolo giapponese, quel popolo che ha il record di longevità e percentuali di obesità tra la popolazione davvero minime. Una preoccupazione più che legittima può arrivare dal pesce crudo. Se non trattato con abbattitore subito dopo la pesca, il pesce è infatti a rischio, ma si tratta comunque di un problema estremamente raro oggi dal momento che il pesce, soprattutto quello utilizzato in questo tipo di piatto, viene trattato direttamente sui pescherecci.
L’alternativa sashimi
Il sashimi è una preparazione che non prevede l’utilizzo di riso, ma soltanto di pesce crudo. Si tratta di una ricetta meno calorica del sushi che offre un buon apporto proteico e varietà alla dieta. È, soprattutto negli ultimi anni, fortemente consigliata dai dietologi.
Per saperne di più
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