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Rana pescatrice con salsa allo zafferano e limone: la ricetta

La rana pescatrice è un ingrediente che trova molti usi in cucina e infatti vi sono tantissime varianti per prepararla. 

Oggi abbiamo deciso di servirla con una salsa di zafferano e limone che, insieme al gusto travolgente del pepe rosa, lascerà in bocca un sapore di mare e di estate. 

Ma, senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo subito a presentare gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro piatto. 

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di oggi sono riportati di seguito. 

Per la rana pescatrice avremo bisogno di:

Per la salsa avremo bisogno di:

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro piatto partendo proprio dalla rana pescatrice o, più comunemente, chiamata coda di rospo

Dopo averla lavata per bene sotto l’acqua corrente, con l’aiuto di un coltello ben affilato, dovremo rimuovere l’osso al suo interno per poi eliminare anche la pelle

In seguito tagliamo in 8 pezzi di medie dimensioni e avvolgiamoli con uno spago da cucina. 

Insaporiamo con un po’ di timo, posizionato al di sopra di ogni bocconcino. 

Possiamo quindi passare alla preparazione della salsa

In una padella dai bordi alti depositiamo il succo di limone insieme ad un filo di olio di oliva e ad una bustina di zafferano

Una volta che si sarà completamente sciolto potremo aggiungere il pepe rosa, a piacimento, e poi la farina

Durante questo procedimento sarà necessario miscelare sempre il composto per evitare che si vengano a creare grumi

Possiamo quindi aggiungere il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe nero

La salsa sarà pronta quando sarà densa

Possiamo quindi passare alla cottura del pesce

Versiamo un goccio di olio in un’altra padella e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio

Depositiamo poi i bocconcini di rana pescatrice e facciamo colorire da entrambi i lati

A procedimento ultimato serviamo su un piatto e accompagnamo con la salsa preparata in precedenza.