La rana pescatrice è un ingrediente che trova molti usi in cucina e infatti vi sono tantissime varianti per prepararla.
Oggi abbiamo deciso di servirla con una salsa di zafferano e limone che, insieme al gusto travolgente del pepe rosa, lascerà in bocca un sapore di mare e di estate.
Ma, senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo subito a presentare gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro piatto.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di oggi sono riportati di seguito.
Per la rana pescatrice avremo bisogno di:
- 400g di filetti di rana pescatrice;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- sale fino q.b.;
- timo in rametti q.b.;
- 1 spicchio di aglio.
Per la salsa avremo bisogno di:
- 1 bustina di zafferano;
- succo di limone q.b.;
- 100ml di brodo vegetale;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- 5g di farina di riso;
- sale fino q.b.;
- pepe rosa q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro piatto partendo proprio dalla rana pescatrice o, più comunemente, chiamata coda di rospo.
Dopo averla lavata per bene sotto l’acqua corrente, con l’aiuto di un coltello ben affilato, dovremo rimuovere l’osso al suo interno per poi eliminare anche la pelle.
In seguito tagliamo in 8 pezzi di medie dimensioni e avvolgiamoli con uno spago da cucina.
Insaporiamo con un po’ di timo, posizionato al di sopra di ogni bocconcino.
Possiamo quindi passare alla preparazione della salsa.
In una padella dai bordi alti depositiamo il succo di limone insieme ad un filo di olio di oliva e ad una bustina di zafferano.
Una volta che si sarà completamente sciolto potremo aggiungere il pepe rosa, a piacimento, e poi la farina.
Durante questo procedimento sarà necessario miscelare sempre il composto per evitare che si vengano a creare grumi.
Possiamo quindi aggiungere il brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe nero.
La salsa sarà pronta quando sarà densa.
Possiamo quindi passare alla cottura del pesce.
Versiamo un goccio di olio in un’altra padella e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio.
Depositiamo poi i bocconcini di rana pescatrice e facciamo colorire da entrambi i lati.
A procedimento ultimato serviamo su un piatto e accompagnamo con la salsa preparata in precedenza.