Se siete alla ricerca di un piatto fresco e salutare, allora questa ricetta è perfetta per voi.
Andiamo a scoprire gli ingredienti per preparare un cous cous con verdure.
Ingredienti
- 160g di cous cous precotto
- 180g di carote
- 100g di pomodorini
- 180g di melanzane
- 30g di olio extravergine d’oliva
- 100g di cipollotto
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 180g di zucchine
- 100g di taccole
- Zenzero q.b.
- Menta q.b.
- 320 ml di acqua
- Curcuma in polvere q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra ricetta preparando tutte le verdure che abbiamo a disposizione.
Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le melanzane e le zucchine facendo attenzione a rimuovere ogni singola traccia di sporcizia.
Quindi andiamo ad eliminare le estremità di entrambe e riduciamo le melanzane a cubetti molto piccoli, mentre le zucchine dovranno diventare dei fiammiferi.
Laviamo anche le taccole, i pomodorini e le carote e, una volta che saremo soddisfatti della nostra pulizia, tagliamo i pomodorini a spicchi, le carote a cubetti e le taccole a tocchi.
Infine tritiamo il peperoncino eliminando i semini contenuti al suo interno e tritiamo il cipollotto eliminando la buccia in precedenza.
Ora possiamo spostarci ai fornelli su cui andremo a posizionare una padella piuttosto larga riempita con 20g di olio extravergine d’oliva.
Uniamo alla padella tutte le verdure preparate in precedenza, lo spicchio d’aglio e, dopo aver aggiustato di sale e pepe, andiamo a tritare un po’ di zenzero.
Lasciamo cuocere per altri 5 minuti e, una volta trascorso questo lasso di tempo, facciamo riposare il condimento.
In una ciotla andiamo ad unire il cous cous precotto, la curcuma, il sale, i 10g di olio e l’acqua.
Copriamo il tutto con della pellicola trasparente dopo aver dato una bella mescolata e lasciamolo riposare per un paio di minuti.
Non ci resterà quindi che impiattare il cous cous unendolo al condimento, servire e mangiare.