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Cous cous con verdure: la ricetta salutare

Se siete alla ricerca di un piatto fresco e salutare, allora questa ricetta è perfetta per voi.

Andiamo a scoprire gli ingredienti per preparare un cous cous con verdure.

Ingredienti

  • 160g di cous cous precotto
  • 180g di carote
  • 100g di pomodorini
  • 180g di melanzane
  • 30g di olio extravergine d’oliva
  • 100g di cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180g di zucchine
  • 100g di taccole
  • Zenzero q.b.
  • Menta q.b.
  • 320 ml di acqua
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta preparando tutte le verdure che abbiamo a disposizione.

Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le melanzane e le zucchine facendo attenzione a rimuovere ogni singola traccia di sporcizia.

Quindi andiamo ad eliminare le estremità di entrambe e riduciamo le melanzane a cubetti molto piccoli, mentre le zucchine dovranno diventare dei fiammiferi.

Laviamo anche le taccole, i pomodorini e le carote e, una volta che saremo soddisfatti della nostra pulizia, tagliamo i pomodorini a spicchi, le carote a cubetti e le taccole a tocchi.

Infine tritiamo il peperoncino eliminando i semini contenuti al suo interno e tritiamo il cipollotto eliminando la buccia in precedenza.

Ora possiamo spostarci ai fornelli su cui andremo a posizionare una padella piuttosto larga riempita con 20g di olio extravergine d’oliva.

Uniamo alla padella tutte le verdure preparate in precedenza, lo spicchio d’aglio e, dopo aver aggiustato di sale e pepe, andiamo a tritare un po’ di zenzero.

Lasciamo cuocere per altri 5 minuti e, una volta trascorso questo lasso di tempo, facciamo riposare il condimento.

In una ciotla andiamo ad unire il cous cous precotto, la curcuma, il sale, i 10g di olio e l’acqua.

Copriamo il tutto con della pellicola trasparente dopo aver dato una bella mescolata e lasciamolo riposare per un paio di minuti.

Non ci resterà quindi che impiattare il cous cous unendolo al condimento, servire e mangiare.

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