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Penne light con carciofi e pomodorini: la ricetta

Se siete alla ricerca di un primo sfizioso ma salutare, allora questa ricetta fa al caso vostro.

Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che andremo ad utilizzare per preparare delle ottime pennette ai carciofi e pomodorini.

Ingredienti

Per realizzare la nostra ricetta, avremo bisogno di:

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra portata occuupandoci del protagonista del piatto: i carciofi.

Sotto acqua corrente fredda andiamo ad eliminare ogni singola traccia di sporcizia sulla superficie della verdura.

Quindi munendoci di un coltello andiamo ad eliminare le foglie più esterne e dure, il gambo, lasciandone solo un piccolo pezzo, e l’estremità superiore.

Rimuoviamo il primo strato del gambo lasciando solo il cuore e procediamo con il ridurre le 4 verdure a listarelle eliminando in primis la parte contenuta dalle foglie.

In un tegame piuttosto capiente andiamo a scaldare un giro d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio privato della sua buccia.

Dopo aver lasciato rosolare per qualche minuto, potremo procedere con l’unire i carciofi che lasceremo cuocere per 5 minuti circa.

Uniamo anche i pomodorini senza buccia ai carciofi e, dopo aver aggiunto 100 ml di acqua, lasciamo che i fornelli facciano il loro lavoro per un quarto d’ora abbondante.

Nel frattempo mettiamo dell’acqua a scaldare all’interno di una pentola e portiamola a bollore.

Una volta che sarà arrivata ai 100°C, possiamo buttare la pasta ed aspettare il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Trascorso questo lasso di tempo scoliamo la pasta e aggiungiamola direttamente all’interno del tegame contenente il condimento.

Mescoliamo per qualche minuto in modo da far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e concludiamo aggiungendo del basilico a piacimento.

Ora le vostre pennette ai carciofi e pomodoro saranno pronte per essere sevite e mangiate, buon appetito!