Se siete alla ricerca di un primo sfizioso ma salutare, allora questa ricetta fa al caso vostro.
Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che andremo ad utilizzare per preparare delle ottime pennette ai carciofi e pomodorini.
Ingredienti
Per realizzare la nostra ricetta, avremo bisogno di:
- 320g di mezze penne;
- 4 carciofi;
- 400g di pomodorini pelati;
- 100 ml di acqua;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Basilico fresco q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra portata occuupandoci del protagonista del piatto: i carciofi.
Sotto acqua corrente fredda andiamo ad eliminare ogni singola traccia di sporcizia sulla superficie della verdura.
Quindi munendoci di un coltello andiamo ad eliminare le foglie più esterne e dure, il gambo, lasciandone solo un piccolo pezzo, e l’estremità superiore.
Rimuoviamo il primo strato del gambo lasciando solo il cuore e procediamo con il ridurre le 4 verdure a listarelle eliminando in primis la parte contenuta dalle foglie.
In un tegame piuttosto capiente andiamo a scaldare un giro d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio privato della sua buccia.
Dopo aver lasciato rosolare per qualche minuto, potremo procedere con l’unire i carciofi che lasceremo cuocere per 5 minuti circa.
Uniamo anche i pomodorini senza buccia ai carciofi e, dopo aver aggiunto 100 ml di acqua, lasciamo che i fornelli facciano il loro lavoro per un quarto d’ora abbondante.
Nel frattempo mettiamo dell’acqua a scaldare all’interno di una pentola e portiamola a bollore.
Una volta che sarà arrivata ai 100°C, possiamo buttare la pasta ed aspettare il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Trascorso questo lasso di tempo scoliamo la pasta e aggiungiamola direttamente all’interno del tegame contenente il condimento.
Mescoliamo per qualche minuto in modo da far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e concludiamo aggiungendo del basilico a piacimento.
Ora le vostre pennette ai carciofi e pomodoro saranno pronte per essere sevite e mangiate, buon appetito!