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Platessa al forno: la ricetta salutare

Non vi piace il sapore del pesce o non lo mangiate molto spesso? Questo piatto vi farà cambiare idea.

Oltre ad essere un buonissimo secondo di pesce, è anche molto facile da preparare e soprattutto non vi porterà via molto tempo.

In 30 minuti avrete una ricetta light con meno di 200 calorie per porzione che potrete mangiare quando e dove volete. 

Grazie alla cottura al forno e ai numerosi aromi, potete provare questo piatto anche cambiando le erbe che lo compongono scoprendo tanti sapori nuovi.

Andiamo a leggere la lista della spesa per questa ricetta.

Ingredienti

Per questo secondo piatto ci serviranno:

Preparazione

Cominciamo con la preparazione dei cipollotti.

Per pulire i cipollotti tagliamo la parte finale della base, dividiamo la parte bianca del gambo da quella verde e sciacquiamo abbondantemente con acqua fresca.

Incidiamo poi in senso verticale la parte superiore del cipollotto e teniamoli da parte in una ciotola di vetro.

Successivamente condiamo con olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.

Poi prendiamo le foglie di salvia e i rametti di timo e rosmarino e trituriamoli finemente.

Dopo aver lavato per bene il limone, ricaviamone delle fette abbastanza sottili.

Ungiamo una teglia da forno con dell’olio e posizioniamo i filetti di platessa, poi insaporiamoli con sale e pepe.

Aggiungiamo anche le erbe aromatiche triturate in precedenza.

Prima di infornare la platessa, posizioniamo le fette di limone sopra ogni fetta.

Uniamo i cipollotti precedentemente conditi al pesce.

Dopo aver nuovamente condito il piatto, inforniamo a 220°C per una ventina di minuti.

Una volta completata la cottura, impiattiamo i filetti di platessa.

Infine, prima di servire il pesce, ultimiamo la ricetta con filo di olio extravergine di oliva a crudo e la vostra platessa sarà pronta, non vi resta che godervi questo ottimo piatto!