Non vi piace il sapore del pesce o non lo mangiate molto spesso? Questo piatto vi farà cambiare idea.
Oltre ad essere un buonissimo secondo di pesce, è anche molto facile da preparare e soprattutto non vi porterà via molto tempo.
In 30 minuti avrete una ricetta light con meno di 200 calorie per porzione che potrete mangiare quando e dove volete.
Grazie alla cottura al forno e ai numerosi aromi, potete provare questo piatto anche cambiando le erbe che lo compongono scoprendo tanti sapori nuovi.
Andiamo a leggere la lista della spesa per questa ricetta.
Ingredienti
Per questo secondo piatto ci serviranno:
- 400g di filetti di platessa;
- 4 foglie di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 rametti di timo;
- 300g di cipollotto fresco;
- 1 limone;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Cominciamo con la preparazione dei cipollotti.
Per pulire i cipollotti tagliamo la parte finale della base, dividiamo la parte bianca del gambo da quella verde e sciacquiamo abbondantemente con acqua fresca.
Incidiamo poi in senso verticale la parte superiore del cipollotto e teniamoli da parte in una ciotola di vetro.
Successivamente condiamo con olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.
Poi prendiamo le foglie di salvia e i rametti di timo e rosmarino e trituriamoli finemente.
Dopo aver lavato per bene il limone, ricaviamone delle fette abbastanza sottili.
Ungiamo una teglia da forno con dell’olio e posizioniamo i filetti di platessa, poi insaporiamoli con sale e pepe.
Aggiungiamo anche le erbe aromatiche triturate in precedenza.
Prima di infornare la platessa, posizioniamo le fette di limone sopra ogni fetta.
Uniamo i cipollotti precedentemente conditi al pesce.
Dopo aver nuovamente condito il piatto, inforniamo a 220°C per una ventina di minuti.
Una volta completata la cottura, impiattiamo i filetti di platessa.
Infine, prima di servire il pesce, ultimiamo la ricetta con filo di olio extravergine di oliva a crudo e la vostra platessa sarà pronta, non vi resta che godervi questo ottimo piatto!