Dietando

Pasti low fat e bilanciati: 3 idee

Per voi che siete alla ricerca di pasti a basso contenuto di grassi, e che desiderate mangiare in modo sano ed equilibrato, abbiamo preparato questo articolo.

Vi presenteremo 3 piatti bilanciati di cui non potrete fare a meno, e che vi lasceranno soddisfatti e sazi. Ogni alternativa vi permette di assumere tutti i nutrienti necessari con un unico pasto, senza eccedere con le calorie.

Inoltre sono 3 idee semplici e comode che potrete portare con voi a lavoro, in spiaggia, o in una gita in montagna. Saranno pronte in una manciata di minuti, non togliendovi tempo, né facendovi impazzire dietro ai fornelli.

1. Cous cous tricolore

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Preparate il cous cous versandolo in una ciotola e ricoprendolo con dell’acqua leggermente salata (seguite le proporzioni riportate sulla confezione). Copritelo con un piatto e lasciatelo riposare. Prendete i ceci, potete prepararli voi o comprare quelli già pronti, ma attenzione a scolarli bene per togliere liquidi e sale residui.

Tagliate i datterini a metà, sciacquate bene la rucola e quando il cous cous sarà pronto sgranatelo con una forchetta e aggiungete tutti gli ingredienti condendo con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.

2. Uova con asparagi

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Per prima cosa mettete a scaldare dell’acqua leggermente salata; pulite gli asparagi, privandoli della parte terminale più coriacea, e fateli lessare per qualche minuto nell’acqua non appena bolle. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio, rompete le uova e fatele cuocere al tegamino.

Scolate gli asparagi e conditeli con timo, un filo di olio a crudo e un pizzico di sale. Se preferite potete salare e pepare anche l’uovo. Gustate accompagnando il piatto con il pane di segale.

3. Frisella integrale mediterranea

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Bagnate le friselle sotto l’acqua corrente e lasciatele ammorbidire in un piatto. Tagliate i pomodori a metà e spremetene parte del succo sulle friselle, aggiungete i filetti di tonno al naturale, il basilico e condite con origano, un filo di olio evo, sale e pepe.