Per voi che siete alla ricerca di pasti a basso contenuto di grassi, e che desiderate mangiare in modo sano ed equilibrato, abbiamo preparato questo articolo.
Vi presenteremo 3 piatti bilanciati di cui non potrete fare a meno, e che vi lasceranno soddisfatti e sazi. Ogni alternativa vi permette di assumere tutti i nutrienti necessari con un unico pasto, senza eccedere con le calorie.
Inoltre sono 3 idee semplici e comode che potrete portare con voi a lavoro, in spiaggia, o in una gita in montagna. Saranno pronte in una manciata di minuti, non togliendovi tempo, né facendovi impazzire dietro ai fornelli.
1. Cous cous tricolore
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di cous cous integrale;
- 125 g di ceci cotti al vapore;
- Rucola q.b.;
- Una manciata di datterini;
- Origano q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate il cous cous versandolo in una ciotola e ricoprendolo con dell’acqua leggermente salata (seguite le proporzioni riportate sulla confezione). Copritelo con un piatto e lasciatelo riposare. Prendete i ceci, potete prepararli voi o comprare quelli già pronti, ma attenzione a scolarli bene per togliere liquidi e sale residui.
Tagliate i datterini a metà, sciacquate bene la rucola e quando il cous cous sarà pronto sgranatelo con una forchetta e aggiungete tutti gli ingredienti condendo con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.
2. Uova con asparagi
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova fresche coltivate a terra senza antibiotici;
- 250 g di asparagi;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
- Timo q.b.;
- 50 g di pane di segale fresco.
Procedimento
Per prima cosa mettete a scaldare dell’acqua leggermente salata; pulite gli asparagi, privandoli della parte terminale più coriacea, e fateli lessare per qualche minuto nell’acqua non appena bolle. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio, rompete le uova e fatele cuocere al tegamino.
Scolate gli asparagi e conditeli con timo, un filo di olio a crudo e un pizzico di sale. Se preferite potete salare e pepare anche l’uovo. Gustate accompagnando il piatto con il pane di segale.
3. Frisella integrale mediterranea
Ingredienti per 2 persone
- 2 friselle integrali;
- Una manciata di pomodorini;
- 200 g di tonno al naturale ben sgocciolato;
- Origano q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
- Un paio di foglie di basilico.
Procedimento
Bagnate le friselle sotto l’acqua corrente e lasciatele ammorbidire in un piatto. Tagliate i pomodori a metà e spremetene parte del succo sulle friselle, aggiungete i filetti di tonno al naturale, il basilico e condite con origano, un filo di olio evo, sale e pepe.