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3 snack per la merenda senza sensi di colpa

Fare la merenda è necessario per un’alimentazione corretta: aiuta a smorzare la fame tra un pasto e l’altro e a non avere spiacevoli cali durante la giornata.

Oggi vi proporremo 3 idee per degli snack salutari e leggeri che non vi facciano pentire di averli mangiati. I primi due hanno come protagonista la mela, un vero e proprio frutto della salute.

L’ultima proposta di merenda presenta le fragole, ma potrete sostituirle con frutti di bosco, pesce, albicocche o melone in base ai vostri gusti. Pronti a sapere di cosa si tratta? Continuate a leggere!

1. Chips di mele con cannella

Ingredienti

  • 4 mele dolci e croccanti, meglio se delicious, fuji o pink lady;
  • Polvere di cannella q.b.;
  • Succo di limone q.b.

Procedimento

Sciacquate per bene le mele ed eliminate il torsolo con lo strumento apposito. Affettatele con una mandolina, realizzando delle fette spesse pochi millimetri. Spruzzateci sopra del succo di limone per evitare che si anneriscano. Infine spolveratele di cannella a piacere.

Trasferite le chips di mela su un piatto e cuocetele al microonde per circa 5 minuti. In alternativa potete cuocerle in forno statico a 80° per circa 2 ore. Per conservarle basterà metterle in un contenitore ermetico o in un sacchetto richiudibile. Consumate le chips entro 5 giorni.

2. Frullato spumoso con mele e frutta secca

Ingredienti

  • 125 ml di latte di avena o di soia;
  • 1 mela delicious;
  • Cannella il polvere q.b.;
  • 1 cucchiaino di miele di acacia;
  • Mandorle q.b.

Procedimento

Pulite la mela, privatela della buccia e del torsolo e frullatela. Aggiungete poi il latte di avena e continuate a frullare. Per addolcire il tutto mettete anche un cucchiaino di miele.

Quando avrete ottenuto un composto cremoso, trasferitelo in un bicchiere alto e stretto e spolverate con la cannella. Infine completate con un pizzico di mandorle tritate. Potete tritarle con un mixer o con un coltello affilato.

3. Yogurt greco, avena e fragole

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt greco bianco magro;
  • 10 g di fiocchi di avena;
  • 1/2 cucchiaino di miele;
  • 30 g di fragole fresche.

Procedimento

Trasferite lo yogurt in una ciotolina e mescolatelo con il miele. Aggiungete anche i fiocchi di avena e le fragole precedentemente pulite e ridotte a pezzetti. Gustate al volo!

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