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Dieta per glicemia alta: indicazioni e piano

glicemiaLa glicemia alta è un alto valore di glucosio nel sangue e causa una produzione anomala di insulina nel pancreas. Per evitare questo bisogna preferire il consumo di alimenti a basso indice glicemico, ovvero cibi con una capacità ridotta di stimolare la produzione dell’insulina.

Gli alimenti a rischio sono:

Alimenti a basso indice glicemico

Gli alimenti con un basso indice glicemico sono consigliati a chi soffre di glicemia alta e sono anche cibi utili quando si decide di perdere i chili di troppo. I cibi consigliati per chi ha problemi di glicemia alta sono:
  • Zucchine;
  • Sedano;
  • Spinaci;
  • Finocchi;
  • Cavolfiori;
  • Peperoni;
  • Frutta rossa;
  • Formaggi di soia;
  • Yogurt magro;
  • Noci;
  • Pinoli.

Ovviamente sono consigliati anche molti altri tipi di frutta e verdura. Fate attenzione a preparare i vostri cibi senza l’aggiunta di troppi grassi o zuccheri per non vanificare le proprietà dei cibi elencati.

Dieta per glicemia alta: il piano per la settimana

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Venerdì

Sabato

Domenica

Ricordiamo che per tenere bassi gli zuccheri nel sangue, bisogna seguire una dieta equilibrata associata ad uno stile di vita sano, evitare alcolici e sigarette e scegliere di fare attività fisica ogni giorno. Mezz’ora di attività al giorno potrebbe esservi di aiuto.