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Dieta per glicemia alta: indicazioni e piano

glicemiaLa glicemia alta è un alto valore di glucosio nel sangue e causa una produzione anomala di insulina nel pancreas. Per evitare questo bisogna preferire il consumo di alimenti a basso indice glicemico, ovvero cibi con una capacità ridotta di stimolare la produzione dell’insulina.

Gli alimenti a rischio sono:

  • Zuccheri;
  • Proteine;
  • Grassi.

Alimenti a basso indice glicemico

Gli alimenti con un basso indice glicemico sono consigliati a chi soffre di glicemia alta e sono anche cibi utili quando si decide di perdere i chili di troppo. I cibi consigliati per chi ha problemi di glicemia alta sono:
  • Zucchine;
  • Sedano;
  • Spinaci;
  • Finocchi;
  • Cavolfiori;
  • Peperoni;
  • Frutta rossa;
  • Formaggi di soia;
  • Yogurt magro;
  • Noci;
  • Pinoli.

Ovviamente sono consigliati anche molti altri tipi di frutta e verdura. Fate attenzione a preparare i vostri cibi senza l’aggiunta di troppi grassi o zuccheri per non vanificare le proprietà dei cibi elencati.

Dieta per glicemia alta: il piano per la settimana

Lunedì

  • Colazione: un’arancia, pane integrale, un vasetto di yogurt magro;
  • Pranzo: insalata, pollo arrosto;
  • Spuntino: frutta;
  • Cena: zuppa di verdure o legumi, pollo o tacchino arrosto.

Martedì

  • Colazione: frutta, fette biscottate integrali;
  • Pranzo: zuppa di ceci;
  • Spuntino: frutta;
  • Cena: pesce magro, verdure.

Mercoledì

  • Colazione: uno yogurt magro, fiocchi d’avena al naturale;
  • Pranzo: uova lesse (due al massimo), petto di pollo;
  • Spuntino: frutta;
  • Cena: bistecca di manzo ai ferri, insalata.

Giovedì

  • Colazione: frutta;
  • Pranzo: pesce ai ferri, insalata;
  • Spuntino: frutta secca non zuccherata;
  • Cena: zuppa di legumi e verdure.

Venerdì

  • Colazione: fiocchi d’avena e un bicchiere di latte scremato;
  • Pranzo: pesce al vapore, carote lesse;
  • Spuntino: frutta;
  • Cena: pesce al vapore, insalata.

Sabato

  • Colazione: frutta e pane integrale con un pochino di miele;
  • Pranzo: petto di pollo ai ferri, cetrioli a julienne;
  • Spuntino: frutta secca non zuccherata;
  • Cena: zuppa di verdure.

Domenica

  • Colazione: frutta secca nello yogurt magro;
  • Pranzo: petto di pollo ai ferri e verdure lesse;
  • Spuntino: frutta;
  • Cena: pesce ai ferri, verdure.

Ricordiamo che per tenere bassi gli zuccheri nel sangue, bisogna seguire una dieta equilibrata associata ad uno stile di vita sano, evitare alcolici e sigarette e scegliere di fare attività fisica ogni giorno. Mezz’ora di attività al giorno potrebbe esservi di aiuto.

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