In che modo? Portando in tavola, dall’antipasto al dolce, piatti preparati con ingredienti che aiutano a contrastare la formazione di colesterolo cattivo.
La frutta secca è uno di questi ingredienti. Ecco, per esempio, come le mandorle possono trasformare un petto di pollo in un piatto esotico e raffinato.
Pollo alle mandorle con verdure
Ingredienti
- Petto di pollo: 600 grammi
- Farina di riso: quattro cucchiai
- Mandorle spellate: 100 grammi
- Salsa di soia: quattro cucchiai
- Olio di semi: tre cucchiai
- Olio evo: tre cucchiai
- Acqua: due bicchieri
- Cardi: due coste
- Carota: una
- Ravanelli: quattro
- ½ porro
- Cavolo cappuccio rosso: due/tre foglie
Preparazione
Lavate e asciugate bene le verdure. Pelatele e tritatele nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate l’olio d’oliva e due cucchiai di salsa di soia e mettete a riposate in frigorifero.
Fate tostare leggermente le mandorle al forno o in una padella senza grassi perché questa frutta secca ne contiene già di suoi.
Dopo aver ripulito il petto di pollo da filamenti ed eventuali residui di sangue, grasso giallo e ossicini, tagliatelo a pezzetti. In una padella antiaderente mettete a stufare il porro tagliato a rondelle.
Quando il porro sarà appassito, inserite i tocchetti di pollo passati nella farina e fateli dorare bene prima di questo punto aggiungete le mandorle tostate e fate insaporire per altri cinque minuti.
Incorporare l’acqua tiepida e due cucchiai di soia. Servite il pollo alle mandorle con il contorno delle verdure preparate in precedenza.
Curiosità
Il pollo alle mandorle è una vera medicina naturale. A renderlo tale sono proprio le mandorle che hanno moltissime qualità medicinali e curative.
Le mandorle e la frutta secca in generale non dovrebbero mancare mai nell’alimentazione di chi soffre di ipercolesterolemia.
Grazie ai grassi monoinsaturi e polinsaturi che questi alimenti contengono, non sono solo in grado di contrastare l’alto livello di colesterolo cattivo ma anche di prevenire il diabete.