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Pennette ai peperoni light: la ricetta

Mangiare light significa mangiare leggero moderando le porzioni, ma soprattutto significa sostituire ingredienti grassi e calorici con quelli sani e con pochissimi grassi.

La regola base è di non stravolgere completamente le ricette classiche, ma sostituire o diminuire i grassi senza intaccare il gusto.

E’ quello che mi prefiggo io quando consiglio una ricetta light dove miro principalmente a lasciare la pietanza gustosa e gratificante, proprio come quella originale.

Anche nella preparazione delle pennette ai peperoni ho lasciato inalterari gli ingredienti limitando solo l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva.

Passiamo alla realizzazione.

Ingredienti

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 320 gr di pennette;
  • 10 pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • Qualche foglia di basilico;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 bicchieri d’acqua.

Preparazione

Laviamo ed asciughiamo i peperoni, puliamoli eliminando prima il picciolo poi i semini e i filamenti interni.

Disponiamo la metà sul tagliere e tagliamoli in strisce sottili di circa 5 centimentri di lunghezza. Laviamo e sminuzziamo grossolanamente i pomodorini e teniamoli da parte.

Spelliamo e tagliamo in pezzi piccolissimi anche lo scalogno e mettiamolo dentro una padella larga insieme ad un bicchiere d’acqua. Copriamo la pentola e lasciamo stufare per qualche minuto fin quando lo scalogno si sarà appassito perfettamente.

Aggiungiamo i peperoni tagliati a listarelle e i pomodorini, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale, uno di pepe e l’olio extravergine di oliva.

Copriamo di nuovo la padella e lasciamo in cottura circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. 

In una pentola con abbondante acqua bollente facciamo cuocere le pennette al dente, poi scoliamole e trasferiamole nella padella insieme agli altri ingredienti. Aggiungiamo le foglioline di basilico sminuzzate e facciamo mantecare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace.

Spegniamo il fornello e impiattiamo. Gli ingredienti utilizzati saranno sufficienti per quattro porzioni.

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