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Melanzane alla sarda: la ricetta leggera

La ricetta di cui tratteremo oggi è un piatto tipico della tradizione sarda che ha conquistato non solo tutta l’Italia, ma anche tutto il mondo

Le melanzane alla sarda possono accompagnare una portata principale o essere loro stesse la porta principale. 

È un piatto light che possiamo mangiare in qualunque occasione senza rinunciare al gusto.

E a proposito di sapori, andiamo a vedere quali tipi di ingredienti useremo oggi.

Ingredienti

Preparazione

Per cominciare la nostra preparazione sciacquiamo bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciughiamole. 

Dopodiché affettiamo le melanzane in senso orizzontale e, sempre con un coltello, facciamo dei piccoli tagli superficiali su ogni pezzo tagliato in precedenza. 

Questo procedimento servirà alla verdura per facilitarne la cottura. 

Aggiungiamo del sale in entrambe le parti della fetta tagliata. 

Mettiamo a riposare la melanzana su uno scolapasta con sopra un piatto piano. 

Poniamo lo scolapasta nel lavandino in modo tale che il liquido che uscirà dalle melanzane non sporchi la cucina. 

Intanto passiamo ai pomodori

Laviamoli e asciughiamoli e successivamente tagliamoli in due parti uguali

Togliamo tutta la polpa presente all’interno dei pomodori facendo bene attenzione a non tralasciare alcun semino

Spezzettiamo i pomodori in piccoli cubetti uguali e depositiamoli dentro una ciotola

Ora uniamo i due spicchi d’aglio ai pomodori, il prezzemolo e condiamo tutto con il sale e l’olio .

Misceliamo i pomodori e lasciamo riposare per qualche minuto fino a quando non si sarà venuto a formare il sughetto

Nel frattempo laviamo le fette di melanzane per eliminare l’eccesso di liquido acidulo.

Poi tamponiamo le melanzane con dello scottex. 

Disponiamo ordinatamente le fette di melanzane in una pirofila precedentemente unta e mettiamo a cuocerle a forno preriscaldato statico a 200°C.

Togliamo dal forno e serviamo le nostre melanzane.

Buon appetito!