Tra i piatti light possiamo trovare anche questa simpatica ricetta composta da pochissimi ingredienti.
La curcuma sarà protagonista insieme al latte e verranno unite e accompagnate anche da una nota dolce: il miele.
Gustarlo la sera prima di andare a dormire, o anche per fare una colazione sostanziosa, è benefico per il nostro corpo, soprattutto grazie alla presenza della curcuma che è una sostanza depurativa oltre che antinfiammatoria.
Beh che dire? Andiamo a scoprire gli ingredienti di questa ricetta.
Ingredienti
Per il nostro golden milk, avremo bisogno di:
- 150g di latte vegetale, a preferenza se di soia o di mandorla;
- 1 cucchiaio di miele.
Invece per la pasta di curcuma, occorreranno:
- Acqua q.b.;
- 40g di curcuma in polvere;
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per cominciare, mettiamo dell’acqua in una pentola e facciamola bollire.
Una volta raggiunto il bollore, aggiungiamo un pizzico di pepe nero.
Successivamente togliamo l’acqua dal fuoco.
Quando l’acqua è ancora calda, aggiungiamo la curcuma in polvere e continuiamo a mescolare fino a quando l’acqua non si sarà del tutto incorporata alla curcuma e il composto ottenuto risulterà corposo.
Dopo che il nostro composto si sarà raffreddato del tutto, mettiamolo da parte in un barattolo e chiudiamolo.
Ora possiamo passare alla preparazione del nostro golden milk.
Sempre in un pentolino, versiamo del latte, a nostra scelta tra quelli vegetali, e lasciamo che raggiunga quasi il bollore.
Travasiamo il latte in un barattolo e uniamo il preparato di curcuma che abbiamo fatto raffreddare.
Aggiungiamo il miele.
Chiudiamo il barattolo con un tappo e agitiamo bene il composto.
Ricordiamoci che il latte è molto caldo e potremmo scottarci.
Con l’aiuto di un pezzo di stoffa, o uno strofinaccio, prendiamo il barattolo e agitiamo per bene fino a quando non vedremo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene tra loro e la curcuma si sarà quasi sciolta grazie al calore del latte.
È ora di gustare il nostro buonissimo golden milk!
Se vogliamo possiamo inzuppare anche qualche biscotto nel nostro latte e gustarci tutta la bontà di questo piatto.