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Bocconcini di quinoa: la ricetta light

Se siete amanti della cultura vegetariana e volete restare in forma, il piatto che stiamo per proporvi fa per voi.

Insieme alle proprietà nutritive della quinoa, possiamo unire il gusto delle verdure e condire il tutto con sapori decisi e golosi.

Questa preparzione è ottimale per la stagione estiva e stupirete tutti con la vostra ricetta.

Ingredienti

Per realizzare i bocconcini di quinoa, avremmo bisogno di: 

  • 150g di quinoa;
  • zucchine;
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • Sale q.b;
  • Pepe q.b;
  • Zenzero q.b;
  • 1 limone.

Preparazione

Per iniziare la preparazione del nostro piatto, laviamo per bene la quinoa fino a quando l’acqua che stiamo utilizzando per gli sciacqui non sarà pulita.

Grazie a questo passaggio andremmo ad eliminare la parte amara dei semi.

Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e cuociamo la quinoa per una ventina di minuti.

Capiremo che i semi sono cotti quando saranno morbidi e grandi a causa dell’assorbimento dell’acqua.

A cottura ultimata, scoliamo l’acqua e raffreddiamo la quinoa con l’acqua fredda.

Mettiamola da parte e occupiamoci poi del taglio delle zucchine.

Dopo aver lavato per bene le zucchine sotto l’acqua corrente, grattugiamole.

Facciamo la stessa cosa con lo zenzero e mettiamolo nella stessa ciotola in cui abbiamo messo la zucchina triturata, seguita dalla scorza di limone grattugiata.

Successivamente mettiamo la quinoa insieme al composto precedentemente preparato insieme al parmigiano grattugiato e all’uovo.

Aggiungiamo sale e pepe a piacere e mescoliamo fino ad ottenere un prodotto omogeneo

Riempiamo con il composto ottenuto dei piccoli contenitori di carta posizionati su una teglia.

Successivamente appiattiamo il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

Inforniamo a 180º per circa 30 minuti e aspettiamo che il composto diventi dorato.

Una volta terminato il tempo di cottura, estraiamo la teglia dal forno.

Ora siamo pronti per gustare i nostri bocconcini di quinoa, buon appetito!

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