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Formaggio fresco senza grassi: ottimo per gli involtini di insalata

Il formaggio fresco è un ingrediente perfetto per i vostri piatti estivi. Ha un sapore leggero, si abbina senza problemi con diversi ingredienti ed è anche poco calorico.

A patto che scegliate un prodotto di qualità con una quantità ridotta di grassi aggiunti. Come il formaggio fresco senza grassi che in media ha 160 calorie ogni 100 g.

Nelle prossime righe vi proponiamo due ricette sfiziose per preparare degli involtini di insalata freschi e assolutamente low fat. Una ricetta ha come protagonista il salmone, l’altra la bresaola. Siete pronti? Mettiamoci all’opera!

1. Involtini di lattuga romana, salmone, zucchine e Philadelphia

Ingredienti per 4 persone

  • 8 foglie di lattuga romana;
  • 150 g di Philadelphia light;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 1 zucchina grande da grigliare;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Sale e pepe.

Procedimento

Per prima cosa mondate la zucchina, tagliatela in fettine dello spessore di mezzo centimetro e grigliatela per bene su una piastra rovente. Lasciate poi riposare le fettine in modo che si raffreddino.

Ricavate dall’insalata 8 belle fette e sciacquatele accuratamente. Spalmateci sopra la Philadelphia e stendete una fettina di salmone e di zucchina grigliata. Condite con un filo di olio, sale e pepe. Dopodiché arrotolate la fetta di lattuga e chiudetela con degli stecchini.

2. Involtini di bresaola con lattughino e Philadelphia

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fette di bresaola;
  • 150 g di Philadelphia light:
  • 80 g di lattughino;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale e pepe.

Nota bene: se volete rendere il tutto più gustoso, senza incidere troppo sulle calorie, potete aggiungere delle noci tritate alla farcitura dell’involtino…un’idea davvero super!

Procedimento

Per prima cosa insaporite il formaggio spalmabile trasferendolo in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale, pepe (se preferite) e un filo d’olio. Mescolate il tutto. Stendete le fette di bresaola su un piatto e spalmatevi sopra il formaggio Philadelphia ben insaporito.

Sciacquate per bene le foglie di lattughino, tamponatele con della carta assorbente e adagiatele sopra al formaggio. A questo punto non vi resta che arrotolare la fetta di bresaola su se stessa e di fermare il tutto con uno stuzzicadenti. Se desiderate aggiungere le noci, basta tritarle e mescolarle assieme al formaggio spalmabile. Buon appetito!

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