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Alghe commestibili: proprietà

Se sei qui è perchè vuoi conoscere le proprietà delle alghe e capire come inserirle nella dieta di tutti i giorni.

La tradizione delle alghe nella dieta viene dalla cucina giapponese, dove vengono utilizzate spesso soprattutto nella dieta tradizionale di Okinawa. I giapponesi conoscono bene le proprietà delle alghe e sanno che contengono molte sostanze utili per la salute e un contenuto nutrizionale ricco.

Anche per la dieta vegetariana e per i vegani le alghe sono perfette per un regime alimentare completo e sano sotto ogni punto di vista.

Le proprietà

La quantità di sostanze benefiche contenute nelle alghe ti stupirà. Ecco quali sostanze puoi assumere se deciderai di integrare le alghe nella tua dieta di tutti i giorni:

  • Iodio;
  • Fibre;
  • Proteine;
  • Fitonutrienti;
  • Zinco;
  • Ferro;
  • Rame;
  • Vitamine del gruppo B;
  • Selenio;
  • Aminoacidi essenziali;
  • Acidi grassi polinsaturi;
  • Glicosidi bioattivi;
  • Fucoxantina;
  • Alginati.

Alghe e sazietà

Le alghe aumentano il senso di sazietà e questo ti aiuta ad ingerire meno cibo, più che a dimagrire. Assumendo alghe sarai sazio prima e ingrasserai meno perchè sentirai meno l’impulso di mangiare.

Assumere alghe rallenta il tempo di svuotamento gastrico e di conseguenza è così che riescono a prolungare la sensazione di sazietà. Le alghe ti danno una mano anche a controllare la glicemia e l’insulinemia e rallentano l’assorbimento dei carboidrati.

Grazie alle alghe rallenterai anche l’assorbimento dei grassi e avrai un aiuto importante per regolare il colesterolo. Le alghe, infine, ti aiutano a nutrirti meglio e ad avere il corretto apporto di vitamine e minerali anche se stai seguendo un regime alimentare ipocalorico o una dieta molto rigida.

Per capire come inserire le alghe nel tuo quotidiano dovrai, però, chiedere consiglio ad un nutrizionista. Non dimenticare che ogni persona ha un fabbisogno e un consumo energetico diverso.

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