La preparazione, come abbiamo già detto, è davvero molto semplice ed è anche abbastanza veloce: con un’oretta saremo in grado di preparare una cena davvero molto invitante.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo;
- 10 olive verdi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 10 pomodorini;
- Sale;
- Pepe;
- 1 rametto di origano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 scalogno.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del pollo alla marinara occupandoci delle verdure. Spelliamo lo spicchio di aglio e tagliamolo a pezzetti piccolissimi. Per chi non lo gradisce, può metterlo intero e poi toglierlo a fine cottura. Sbucciamo e sminuzziamo anche lo scalogno e mettiamolo in una ciotolina insieme allo spicchio di aglio. Laviamo, asciughiamo e tagliamo finemente il prezzemolo e uniamolo nella ciotola. Laviamo anche il ciuffetto di origano, stacchiamo le foglioline e tagliamole piccole piccole.
Ora snoccioliamo le olive verdi e tagliamo la polpa in pezzi, facciamo la stessa cosa con i capperi. Uniamo tutti gli ingredienti nelle ciotola e mescoliamoli. Occupiamoci dei pomodorini passandoli dapprima sotto un getto di acqua corrente e poi tamponandoli con un canovaccio pulito. Spacchiamoli a metà e togliamo il picciolo. Nel caso fossero abbastanza grandi, tagliamoli in quattro parti e mettiamoli in un piatto fondo.
E’ arrivato il momento di tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini di circa 4 centimetri e di metterli in una padella antiaderente insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva. Facciamolo rosolare per 2 minuti, poi sfumiamolo con il vino. Dopo che il liquido sarà evaporato uniamo le verdure, i pomodorini e un bicchiere di acqua. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere il pollo per circa 30 minuti, poi togliamo il coperchio e aggiungiamo un pizzico di sale e uno di pepe. Non esageriamo con il sale perché i capperi già sono molto saporiti. Lasciamo addensare il sugo, poi possiamo spegnere la fiamma.