In questa ricetta lo faremo in una versione senza grassi, senza l’aggiunta di alcun condimento e togliendo al pollo anche la pelle, decisamente molto grassa.
Possiamo accompagnare il pollo alla cacciatora con un contorno di patate lesse o del purè.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
- 1 pollo intero;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- Sale;
- Pepe;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 rametto di rosmarino.
Preparazione
Spezziamo il pollo in 10 pezzi e togliamo la pelle. Sbucciamo la carota e tagliamola a tocchetti di circa 1 centimetro. Mettiamoli in una ciotola. Sbucciamo e tagliamo anche la cipolla della stessa dimensione e aggiungiamola nella ciotola. Sfiliamo il sedano e tagliamo anch’esso a cubetti di 1 centimetro e uniamolo alle altre verdure. Sbucciamo lo spicchio di aglio, sminuzziamolo finemente e versiamolo nella ciotola. Infine laviamo e asciughiamo il prezzemolo e il rosmarino e teniamoli da parte su un piattino.
Scaldiamo una padella larga abbastanza da contenere i pezzi di pollo senza farli sovrapporre. Uniamoli e lasciamoli rosolare per qualche minuto da un lato e poi dall’altro. Quando si sarà formata una leggera crosticina, possiamo sfumare con il vino bianco. Facciamo evaporare l’alcool, poi compriamo la pentola e continuiamo la cottura a fiamma vivace finché il liquido non si sarà asciugato.
Aggiungiamo ora le verdure a cubetti, la salsa di pomodoro, il sale a piacere e un piccolo quantitativo di pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungiamo anche un bicchiere di acqua, copriamo la pentola e lasciamo cuocere il pollo per circa 1 ora e mezza a fiamma bassa. Se il sugo tenderà ad asciugarsi troppo, possiamo aggiungere altra acqua, ma poco per volta.
Cinque minuti prima di spegnere il fornello, aggiungiamo il prezzemolo e il rosmarino sminuzzati e mescoliamo per bene.