Una versione questa che non vi farà rimpiangere neanche per un minuto quella più classica anzi, una volta assaggiato il soufflè nella versione light, rientrerà sicuramente tra i vostri dolci preferiti.
Ingredienti
- 10 albicocche;
- 2 vasetti di yogurt magro;
- 50 g di farina;
- 70 g di zucchero;
- 1 noce di burro;
- 2 tuorli;
- 2 uova intere;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
Laviamo le albicocche e asciughiamole per bene. Priviamole del nocciolo e del picciolo, poi mettiamole in un mixer per ridurle in purea.
In una ciotola versiamo i burro e lo zucchero e iniziamo a lavorarli con l’aiuto di una frusta elettrica. Separiamo gli albumi dai tuorli e versiamo i 4 rossi nella ciotola, uno per volta, continuando a mescolare per bene. Uniamo ora lo zucchero e lavoriamo ancora il composto. Aggiungiamo la farina poco per volta, sempre continuando a mescolare con la frusta elettrica. Uniamo anche lo yogurt versandolo a filo mentre continueremo a mescolare per bene.
Uniamo ora la polpa di albicocca e continuiamo la lavorazione. Sciacquiamo per bene le fruste elettriche e asciughiamole perfettamente. Iniziamo a montare gli albumi fino a quando non saranno diventati ben solidi e fermi. Uniamoli al resto del composto, questa volta però con una spatola per dolci in modo che conservino la loro consistenza morbida e soffice. Lavoriamo ancora l’impasto per qualche minuto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con movimenti dolci e leggeri.
Versiamo l’impasto in uno stampo per soufflè dopo averlo imburrato leggermente e cosparso di un sottile velo di zucchero. Inforniamo a 190° e lasciamo cuocere il dolce per circa 25/30 minuti, controllando la cottura senza mai aprire lo sportello del forno per evitare che il soufflè si sgonfi. Gustatelo appena uscito dal forno e…Voilà!