Se siete alla ricerca di una ricetta che vi permetta di realizzare una zuppa salutare che riscaldi i vostri cuori durante questo freddo inverno, allora siete nel posto giusto.
Andiamo a scoprire gli ingredienti che ci serviranno per preparare un’ottima zuppa di legumi e cereali.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 100g di lenticchie;
- 100g di lenticchie rosse;
- 100g di fagioli borlotti;
- 100g di piselli secchi;
- 100g di fagioli cannellini;
- 150g di farro;
- 150g di carote;
- 150g di orzo;
- 120g di sedano;
- 360g di patate;
- 1 cipolla;
- 250g di pomodori pelati;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Rosmarino q.b.;
- Alloro q.b.;
- Salvia q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra portata occupandoci dei vari legumi.
In due ciotole differenti andiamo a ricoprire i due tipi di fagioli con dell’acqua.
Quindi lasciamoli riposare per il lasso di tempo riportato sulla loro confezione.
Una volta trascorso questo periodo, trasferiamo i fagioli in un tegame pieno d’acqua e portiamo il tutto a bollore per poi lasciar cuocere per 1 ora.
Durante l’attesa puliamo sotto acqua corrente il sedano e le carote al fine di eliminare ogni singola traccia di sporcizia.
Quindi tritiamo in cubetti le carote sbucciate, le patate sbucciate, la cipolla privata del primo strato e il sedano.
Infine utilizziamo uno spago per legare insieme tutte le spezie elencate negli ingredienti, in modo che non si disperdano durante la cottura.
In un tegame andiamo a scaldare un filo d’olio insieme alla cipolla e aspettiamo che quest’ultima diventi dorata.
Una volta trascorsi 4 minuti, andiamo ad unire anche il sedano e la carota.
Mentre aspettiamo che il contenuto della pentola si rosoli alla perfezione, andiamo a sciacquare tutti i legumi che abbiamo a disposizione.
Uniamo i due tipi di lenticchie, i piselli, il farro, l’orzo e i due tipi di fagioli alla pentola contenente le verdure.
Ricopriamo il tutto con 2 litri d’acqua e facciamo seguire i pomodori pelati, le patate e le spezie vincolate dallo spago.
Lasciamo bollire il tutto per una quarantina di minuti e, una volta terminato questo lasso di tempo, la vostra zuppa di legumi e cereali sarà pronta per essere servita e mangiata.