Siete alla ricerca di un primo piatto molto sfizioso che sia tuttavia salutare? Allora questa ricetta fa al caso vostro.
Grazie ai suoi sapori forti e piccanti, questo piatto riuscirà a stimolare le vostre papille gustative.
Senza perderci in troppe chiacchiere inutili, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione dei notri strozzapreti infernali.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 250g di strozzapreti;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 peperoncini freschi;
- 50g di acciughe sott’olio;
- 400g di passata di pomodoro;
- 40g di capperi;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra portata occupandoci del condimento.
Cominciamo col riderre in un trito piuttosto fino i capperi e i due peperoncini freschi.
In una padella andiamo a riscaldare un giro d’olio insieme allo spicchio d’aglio.
Una volta che quest’ultimo sarà diventato dorato, potremo rimuoverlo e mettere al suo posto le alici scolate.
Dopo un paio di minuti di cottura aggiungiamo una mestolata d’acqua.
Una volta che le alici si saranno sciolte, uniamo alla padella il mix di capperi e peperoncini seguiti dalla passata di pomodoro.
Facciamo piovere sale e pepe a piacimento e, dopo una mescolata, lasciamo cuocere.
Nel frattempo occupiamoci della pasta.
Riempiamo un tegame bello capiente con dell’acqua e portiamola a bollore.
Una volta raggiunti i 100°C procediamo con il buttare la pasta, aspettando il tempo necessario alla cottura indicato sulla confezione.
Terminato questo lasso di tempo, scoliamo gli strozzapreti e versiamoli direttamente all’interno della padella contenente la passata di pomodoro.
Diamo una bella mescolata in modo da far amalgamare al meglio gli ingredienti, regolando anche di sale e di pepe in base ai nostri gusti.
Non ci resta quindi che impiattare in modo fantasioso e i nostri strozzapreti infernali saranno pronti per essere serviti e gustati, buon appetito!