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Fiocchi di latte: la ricetta

fiocchi di latte sono una ricetta dietetica ma sfiziosa, da accomagnare con le guarnizioni che più ci aggradano. 

Inoltre è molto facile da preparare e richiederà pochi passaggi. 

Gli ingredienti che dovremo utilizzare per la preparazione dei fiocchi di latte sono pochissimi e soprattutto facili da reperire e di solito tutti li hanno in casa. 

Andiamo a vedere quali sono. 

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di oggi; sono i seguenti: 

  • 1 litro di latte scremato;
  • 17g di aceto di vino bianco;
  • sale fino q.b.

Preparazione

La preparazione dei fiocchi di latte è molto semplice, ma soprattutto veloce. 

Per prima cosa dovremo versare 1 litro di latte scremato in un pentolino abbastanza capiente e lasciarlo in cottura per almeno 15 minuti a fiamma media. 

È bene ricordare che durante questo procedimento bisognerà miscelare il latte di tanto in tanto, in quanto si potrebbero venire a formare grumi e si potrebbe creare una patina sulla superficie del liquido. 

Una volta che il latte si sarà bollito, dovremo spegnere la fiamma e togliere il pentolino dal fornello per poi versare al suo interno l’aceto di vino bianco, mescolare nuovamente e lasciar riposare il composto per almeno mezz’ora con il coperchio

In seguito sarà necessario riportare il pentolino sul fornello

Fatto ciò, facciamo bollire nuovamente il composto. 

La fiamma in questo caso dovrà essere bella vivace e non dovremo mai smettere di miscelare con la frusta a mano. 

Noteremo che si verranno a formare dei piccoli grumi, cosa del tutto normale. 

La cottura dovrà essere di una decina di minuti e, trascorso questo tempo, posizioniamo di nuovo il coperchio sul pentolino e lasciamo raffreddare per mezz’ora

Estraiamo, quindi, i fiocchi di latte dal pentolino e versiamoli all’interno di una garza sterile, messa su una ciotola. 

Successivamente priviamo il preparato dal liquido e serviamo i fiocchi di latte con ciò che più ci piace.

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