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Estate in arrivo: 3 idee per pranzare al sacco restando a dieta

Con la bella stagione aumentano le occasioni per fare una gita fuori porta, una scampagnata in montagna o semplicemente un pick-nick al parco.

In questi casi non c’è niente di meglio che un bel pranzo al sacco da gustare all’aria aperta.

Se siete a dieta, o il controllo delle calorie e dei grassi in eccesso è per voi un cruccio, nessun problema. Mangiare fuori casa in modo sano e leggero è possibile e oggi vi dimostreremo come.

1. Farfalle con noodles di zucchine, pomodori ciliegino e prosciutto cotto

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso basmati;
  • 2 zucchine medie;
  • 10 pomodori ciliegino;
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Un paio di foglie di basilico.

Procedimento

Lavate le zucchine e riducetele in spaghetti con l’apposito attrezzo. Esistono degli sbucciapatate realizzati proprio per tagliare le verdure alla julienne. Mettete le zucchine in una ciotola con acqua e fatele riposare. Cuocete la pasta in una pentola con acqua salata, scolatela non appena cotta e lasciatela raffreddare.

Prendete un contenitore con coperchio ermetico, inserite le farfalle, poi le zucchine ben scolate, i cubetti di cotto e i pomodori tagliati in 4. Condite con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio. Infine aggiungete il basilico.

2. Panino con bresaola, rucola e champignon

Ingredienti per 2 persone

  • 2 panini integrali;
  • 150 g di bresaola;
  • 30 g di rucola;
  • 20 g di parmigiano;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento

In una padella cuocete gli champignon, precedentemente puliti e tagliati a fette, con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Girate, salate e fate cuocere per 5 minuti. Tagliate i panini a metà e farciteli con la rucola, i funghi a temperatura ambiente, la bresaola e il parmigiano ridotto in scaglie.

3. Riso basmati con ceci e carote

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di riso basmati;
  • 200 g di ceci cotti al vapore;
  • 1/2 cucchiaino di curcuma;
  • 1 carota grande;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Timo q.b.

Procedimento

Mettete a cuocere il riso basmati in una pentola con acqua salata. Nel frattempo fate insaporire i ceci in un pentolino con un filo di olio, la curcuma e un goccio di acqua. Pelate la carota e tagliatela alla julienne. Inserite tutti gli ingredienti in un contenitore e condite con un filo di olio e del timo.

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