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Secondo piatto perfetto per perdere peso: la ricetta

Se state cercando un secondo piatto gustoso, nutriente ma allo stesso tempo leggero, siete nel posto giusto! Nelle prossime righe vedremo una ricetta semplice da riprodurre, ideale per un secondo piatto in leggerezza.

Tutto quello di cui avrete bisogno è del buon pesce fresco, in particolare un’orata, che cucineremo al cartoccio. In questo modo le carni si insaporiranno per bene e il piatto emanerà dei profumi invitanti.

Per completare il piatto, a parte realizzeremo un contorno light a base di un tricolore di verdure leggermente saltate in padella. Non perdiamo altro tempo allora e passiamo alla ricetta!

Orata al cartoccio con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 orate fresche da circa 250 g ciascuna;
  • 4 spicchi di aglio;
  • Erbe aromatiche quali rosmarino e timo;
  • 1 zucchina grande;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 carota grande;
  • 1 porro;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per prima cosa dovrete pulire il pesce e privarlo delle interiora. Pulite i rametti di erbe aromatiche e schiacciate gli spicchi di aglio con il palmo della mano. Successivamente inserite nella cavità di ciascuna orata parte delle erbe aromatiche, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.

Se volete potete aggiungere anche del pepe nero macinato. Tagliate 4 fogli di carta forno abbastanza grandi per realizzare il cartoccio e adagiateci l’orata al centro. Completate aggiungendo un filo di olio e le erbe aromatiche restanti. A questo punto chiudete il pesce nel cartoccio. Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà giunto a temperatura, infornate le orate al cartoccio per circa 20 minuti.

Nel frattempo passate al contorno. Pelate la carota, mondate le altre verdure e riducetele in pezzi più piccoli. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio e aggiungete il porro precedentemente pulito e tagliato a rondelle. Appena sarà appassito, aggiungete le verdure e fatele cuocere a fiamma media.

Salate a piacere e fate cuocere fino a quando la carota non si sarà leggermente ammorbidita. Appena il cartoccio sarà pronto, adagiatelo nel piatto di portata e affiancatelo ad un mestolo di verdure croccanti. Non vi resta che aprire il cartoccio e gustare il vostro secondo light, ma super gustoso!

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