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Olio di semi di chia: perfetto per la tua salute

I semi di chia sono sulla bocca di tutti al momento, le proprietà che ha sono apprezzatissime e sono tantissime le aziende che stanno producendo linee con prodotti a base di questi eccellenti semi.

I semi di chia sono usati per preparare dolci e salati e si sono meritati l’appellativo di superfood, ovvero un alimento così ricco di benefici da essere davvero una spanna sopra agli altri.

Se i semi di chia si possono usare per preparare pani, dolci, pasta, o per condire insalate, zuppe, creme ecc con il loro effetto croccante, cosa possiamo dire dell’olio di semi di chia?

Ha le stesse proprietà dei semi? E come si usa? Lo vediamo insieme nella nostra guida di oggi dove cerchiamo di parlarti di tutti i benefici di questo ottimo olio.

Olio di semi di chia in cucina

Per ricevere tutti i benefici dell’olio di semi di chia sarebbe meglio consumarlo crudo per condire le verdure, le zuppe, i minestroni, le insalate ecc. Ottimo su ogni piatto, dona un tocco di benessere in più aggiungendo grassi buoni.

L’olio di semi di chia inoltre, è adatto anche per preparare pizze e torte salate, e pane e impasti fatti in casa. Se ti piace mettere le mani in pasta puoi usare l’olio di semi di chia per tutte le pietanze che prepari di solito, per le frolle leggere o per i tuoi impasti preferiti.

Proprietà dell’olio di semi di chia

L’olio di semi di chia contiene le seguenti proprietà:

  • Vitamina A;
  • Vitamine B6, B12;
  • Vitamina E;
  • Vitamina C;
  • Calcio;
  • Riboflavina;
  • Tiamina;
  • Antiossidanti naturali;
  • Niacina;
  • Amminoacidi.

Le proprietà dell’olio di semi di chia sono le stesse dei simili al naturale, quindi che aspetti! Aggiungi i semi di chia e il loro olio alla tua dieta. Vedrai che il tuo organismo ti ringrazierà.

Le quantità

Ovviamente pur essendo molto sano, l’olio di semi di chia va consumato senza esagerare. Infatti se ne possono consumare circa 20 grammi al giorno, più o meno 3 cucchiai.

Una piccola aggiunta davvero preziosa per la tua salute! Puoi anche sostituirlo o alternarlo al classico olio evo, ma ricorda di non esagerare perché si tratta di un prodotto calorico!

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