Dietando

Pollo con riso integrale, funghi e zucchine: ricetta light

pollo riso integraleEd ecco un’altra ricetta light che unisce il sapore della carne e della verdura al riso integrale. Un ottimo piatto unico molto saziante, ideale per chi deve ridurre le calorie con piatti energici ma con pochi grassi.

Prepareremo il pollo con funghi e zucchine, due ortaggi molto saporiti che uniremo al riso integrale, decisamente meno calorico di quello classico.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Iniziamo preparandoci tutti gli ingredienti che serviranno per la realizzazione della ricetta. Spelliamo i funghi, tagliamoli a fettine sottili e sciacquiamoli velocemente sotto un getto di acqua corrente, poi lasciamoli sgocciolare dentro un colapasta. Spuntiamo la zucchina, tagliamola a tocchetti piccoli e mettiamola in un piatto.

Sbucciamo l’aglio e affettiamo lo scalogno, poi sminuzziamo anche le foglie di prezzemolo. Tagliamo il petto di pollo in pezzi di circa 3 centimetri e mettiamoli dentro una pentola antiaderente.

A questo punto possiamo procedere alla cottura degli ingredienti, quindi mettiamo a bollire dell’acqua dentro una pentola non troppo grande. Uniamo un pizzico di sale e, appena raggiunta la temperatura, uniamo il riso e lasciamolo cuocere al dente.

Intanto mettiamo un cucchiaio di olio in una padella insieme agli spicchi di aglio, ai funghi, ad un pizzico di sale, ad uno di pepe e al prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, giusto il tempo che venga assorbita l’acqua di vegetazione rilasciata durante la cottura.

In un’altra padella mettiamo il resto dell’olio e lo scalogno. Uniamo la zucchina, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere fino a quando non sarà morbida e molto asciutta. Qualche minuto prima della fine della cottura del riso scoliamolo lasciando solo una piccola parte di acqua e uniamo il petto di pollo. Lasciamo stufare per 10 minuti fino al completo assorbimento dell’acqua di cottura.

Appena sarà asciutto, uniamo la zucchina ed i funghi dopo aver tolto gli spicchi di aglio. Mescoliamo, spegniamo la fiamma e serviamo.