Chi ha detto che chi segue un regime dietetico dimagrante debba per forza rinunciare ai piaceri della tavola? Basta fare attenzione alle calorie e si possono preparare piatti simili a quelli classici, anche molto gustosi.
Infatti oggi prepareremo la pasta al forno nella versione light, utilizzando ingredienti a basso apporto calorico, ma ugualmente saporiti. La ricetta che vi indichiamo di seguito, infatti, utilizza carne di pollo e mozzarelle leggere che sostituiscono ingredienti molto più grassi e calorici.
Vedrete che questa pasta al forno sarà deliziosa e forse vi farà cambiare idea e preferirla alla versione classica.
Iniziamo.
Ingredienti
- 500 g di tortiglioni integrali;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 mozzarella light da 200 g;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- Sale;
- Pepe;
- 1 cipolla;
- 200 g di petto di pollo macinato.
Preparazione
Prepariamo subito il sugo che servirà per condire la pasta al forno. In una pentola antiaderente versiamo l’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la cipolla tagliata a piccoli pezzettini e il petto di pollo. Uniamo 1/2 bicchiere di acqua e accendiamo il fornello. Lasciamo cuocere gli ingredienti a fiamma bassa per 10 minuti. La carne non deve soffriggere, ma solo stufare insieme agli altri ingredienti.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe. Lasciamo cuocere il sugo per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Riempiamo una pentola alta di acqua e mettiamola a bollire. Appena pronta, aggiungiamo i tortiglioni e lasciamoli cuocere molto al dente, circa 5 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione della pasta.
Intanto tagliamo la mozzarella a piccoli tocchetti e mettiamoli in una terrina. Scoliamo la pasta e versiamola in una ciotola abbastanza grande. Uniamo il sugo, la mozzarella e il parmigiano. Copriamo uno stampo per lasagne di carta forno e versiamoci la pasta livellandola per bene. Lasciamo cuocere i tortiglioni in forno per 35/40 minuti a 200° lasciandoli gratinare in superficie.
Serviamo la pasta al forno light appena si sarà intiepidita per circa 10 minuti.
Buon appetito!