Loading...

Pasta con salmone e crema di porri: la ricetta dietetica

Oggi andremo a scoprire come realizzare un piatto perfetto per la vostra dieta che vi terrà incollati ai fornelli per un’oretta buona.

Andiamo subito a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare dell’ottima pasta con salmone e crema di porri.

Ingredienti

Per realizzare la nostra ricetta, avremo bisogno di:

  • 320g di spaghetti integrali;
  • 170g di salmone a tranci;
  • 250g di porri;
  • Mezzo litro d’acqua;
  • 1 scalogno;
  • 180g di finocchi;
  • 1 arancia;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare il nostro primo piatto occupandoci dello scalogno, che andremo a ridurre in un trito grossolano.

Dopo aver eliminato lo strato esterno dal porro, procediamo con il tagliarlo in listarelle molto sottili.

Laviamo con attenzione il finocchio, andando ad eliminare ogni singola traccia di sporcizia e, una volta soddisfatti del risultato, rimuoviamo le estremità.

Infine riduciamo anche il finocchio in listarelle molto sottili.

In una padella contenente un giro d’olio andiamo a cuocere i finocchi finchè non diventeranno dorati rimanendo comunque croccanti.

In un tegame scaldiamo un cucchiaio di olio insieme allo scalogno e al porro, entrambi ridotti a pezzetti.

Dopo un paio di minuti versiamo il mezzo litro d’acqua, saliamo e lasciamo cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Nel frattempo occupiamoci del nostro trancio di salmone.

Dopo averlo lavato e privato delle varie lische, procediamo col cuocerlo in una padella insieme ad un filo d’olio.

Aggiungiamo anche il succo d’arancia dopo averlo cotto per bene da entrambi i lati.

Lasciamo cuocere per un’altra decina di minuti per poi trasferirlo in una ciotola in cui andremo a sfilacciarlo.

Quindi mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente e, mentre aspettiamo, torniamo sui nostri porri da cui andremo a ricavare una crema utilizzando un mixer ad immersione.

Una volta che la pasta sarà pronta, scoliamola e uniamola direttamente alla crema di porri.

Non ci resta quindi che impiattare unendo la pasta, la crema, il salmone, i finocchi e la buccia grattugiata dell’arancia.

Il nostro primo è pronto per essere servito e gustato.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Dietando.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons