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Spaghetti con peperoni capperi e olive: il primo light

Siete alla ricerca di una ricetta che vi permetta di realizzare un primo piatto sfizioso, dai sapori decisi e salutare? Allora siete capitati nel posto giusto.

Senza perderci in chiacchiere superflue, andiamo subito a scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 320g di spaghetti;
  • 300g di peperoni rossi;
  • 65g di olive nere;
  • 300g di peperoni gialli;
  • 30g di capperi sott’olio;
  • 40g di accciughe sott’olio.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci della pulizia dei peperoni.

Sotto acqua corrente fredda andiamo a sciacquarli per bene finchè non avremo eliminato ogni isngola traccia di sporcizia.

Quindi asciughiamoli con della carta da cucina e avvolgiamoli in della carta argentata.

Depositiamoli su una leccarda e inforniamo il tutto a 220°C per una mezz’ora abbondante.

Nel frattempo, utilizzando un colino, andiamo a scolare i capperi e le acciughe e lasciamoli riposare in una ciotola.

Infine utilizzando un coltello andiamo a tagliare finemente le olive nere.

I peperoni intanto saranno pronti, quindi estraiamoli dalla carta argentata e procediamo con l’eliminare picciolo e semi.

Una volta ricavata la parte commestibile del peperone, procediamo con il ridurre il tutto in listarelle piuttosto sottili.

Scoliamoli utilizzando un colino e trasferiamoli in una padella insieme alle acciughe.

Lasciamo passare un paio di minuti per poi aggiungere l’acqua ricavata dai peperoni, le olive tagliate e i capperi.

Riempiamo un tegame con acqua e portiamo quest’ultima a bollore.

Una volta che sarà arrivata ai 100°C, buttiamo la pasta e attendiamo i minuti necessari alla cottura.

Una volta pronta, scoliamo la pasta e uniamola direttamente nella padella in cui siamo andati a realizzare il condimento.

Non ci resta che dare una bella mescolata, impiattare sfruttando la nostra fantasia e i nostri spaghetti con olive, peperoni e capperi saranno pronti per essere serviti in tavola e mangiati.

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