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Risotto con asparagi e scampi: la ricetta light

Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso e salutare, allora questa ricetta fa al caso vostro.

Grazie a questo risotto riuscirete a rispettare la vostra dieta senza privarvi del gusto.

Andiamo a scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 320g di riso;
  • 800g di scampi;
  • 400g di asparagi;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 sedano;
  • 1,5 litri di acqua;
  • 50 ml di vino bianco;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci della pulizia degli scampi.

Su un tagliere, utilizzando un coltello ben affilato, procediamo con il separare la testa dalla coda.

Estraiamo la polpa e teniamo gli scarti da parte in quanto li utilizzeremo in seguito nella ricetta.

Dopo aver lavato accuratamente le nostre verdure al fine di eliminare ogni singola traccia di sporcizia, riduciamo il tutto in un trito non troppo piccolo.

Versiamo un giro d’olio all’interno di un tegame già caldo e facciamo seguire gli scarti degli scampi.

Uniamo anche le verdure tagliate e lasciamo cuocere per circa 5 minuti per poi versare il vino bianco.

Dopo una decina di minuti il nostro fumetto sarà pronto, non ci resta che separarlo dagli scarti degli scampi e dalle verdure.

Cuociamo in una padella contenente dell’olio la polpa degli scampi tagliata a cubetti.

Nel frattempo tagliamo gli asparagi in pezzi piuttosto piccoli e lasciamoli rosolare in una padella.

Tostiamo il riso in una padella insieme ad un filo d’olio per poi versare il fumetto.

Dopo qualche minuto uniamo anche gli scampi e gli asparagi e continuiamo a mescolare il tutto finchè il fumetto non verrà assorbito completamente dal riso.

Non ci resterà che impiattare sfruttando la nostra fantasia e il nostro risotto agli asparagi e scampi sarà pronto per essere servito e mangiato.

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