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Cosce di pollo al forno: come prepararle

Il pollo al forno è da sempre stato un piatto amato da tutti.

Nel passato, infatti, anche nelle famiglie più povere era sempre in tavola, impreziosito dal sapore coinvolgente delle patate

Inoltre è una preparazione molto semplice da svolgere e che darà risultati eccellenti se si cuoce rispettando tutte le tempistiche di cottura in forno. 

cosci del pollo sono la parte preferita da tutti, avvolti da una croccante pelle che nasconde subito sotto una carne tenerasuccosa

Senza troppi fronzoli, andiamo subito a presentare gli ingredienti che utilizzeremo per la creazione delle nostre cosce di pollo al forno. 

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta di oggi, saranno i seguenti:

  • 4 cosce di pollo;
  • Mezzo chilo di patate;
  • 3 rametti di rosmarino;
  • 3 rametti di timo;
  • 1 cucchiaio di paprika piccante;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

La preparazione del nostro pollo al forno con patate inizierà proprio dai cosci

Per prima cosa sarà necessario togliere tutte le piume sui cosci di pollo. 

Per fare questo passaggio, avremo bisogno di una pinzetta da cucina e di molta pazienza. 

Fatto ciò, eliminiamo ogni eventuale residuo con una fiamma, del fornello o un accendino, e sciacquiamo per bene il pollo sotto l’acqua corrente

Successivamente depositiamolo in una ciotola larga e aggiungiamo un filo d’olio di oliva. 

Concludiamo aggiustando di sale e di pepe

Dedichiamoci ora alla preparazione delle patate

Dopo averle sbucciatelaviamole con cura per eliminare ogni traccia di sporcizie e in seguito affettiamole a spicchi.

Poi depositiamole su una teglia ricoperta da carta forno e aggiustiamo anche queste con salepepe e olio

Uniamo anche il timo e il rosmarino

Una volta aggiunto il pollo nella stessa teglia, spolveriamo con la paprika in maniera uniforme e passiamo alla cottura in forno. 

Facciamo cuocere per 80 minuti totali a 180°C a forno preriscaldato. 

Ricordiamo che a metà cottura i cosci dovranno essere rigirati

Una volta che la pelle avrà raggiunto un colore dorato, potremo togliere la teglia dal forno e servire.

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