I filetti di peperoni arrostiti con acciughe sono un antipasto molto gradito dai commensali grazie al loro sapore deciso e avvolgente.
Le tempistiche di preparazione sono molto corte e inoltre i passaggi da eseguire saranno semplici.
Senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo a scoprire quali saranno gli ingredienti che ci serviranno.
Ingredienti
Il necessario per la preparazione del piatto di oggi è riportato di seguito:
- 350g di peperoni rossi;
- 350g di peperoni gialli;
- 1 peperoncino fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- Prezzemolo in ciuffi;
- Pinoli q.b.;
- 12 filetti di acciughe sott’olio;
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della nostra ricetta sarà necessario mettere a scaldare il forno per la cottura dei peperoni.
La temperatura dovrà essere quella massima consentita dal forno e si consiglia di fare questo procedimento una mezz’ora prima dell’inizio della preparazione in sè.
Fatto ciò, possiamo passare agli ingredienti.
Sciacquiamo per bene i peperoni sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e poi asciughiamoli con cura prima di depositarli su una teglia, precedentemente ricoperta dalla carta forno.
Lasciamo quindi in cottura per almeno mezz’ora in forno ad una temperatura di 180°C.
Sapremo che i nostri peperoni saranno pronti quando la loro superficie sarà ben colorita, quindi estraiamoli dal forno.
Togliamo poi la parte verde e aiutiamoci con un coltello a tagliarli per la lunghezza, in modo tale da aprire solo una parte del peperone.
Rimuoviamo poi i semini ed eliminiamo la buccia con un coltello.
Fatto ciò, affettiamo i peperoni nel verso della lunghezza e formiamo delle strisce non troppo larghe.
A questo punto possiamo procedere con la preparazione del condimento.
Sminuzziamo finemente aglio, pinoli, peperoncino e prezzemolo e amalgamiamo il tutto in una ciotola insieme ad un po’ di olio di oliva.
Possiamo poi depositare i filetti di acciuga sulle strisce di peperoni e arrotolarli.
Concludiamo poi aggiungendo il codimento e serviamo.