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Filetti di peperoni arrostiti con acciughe: la ricetta

I filetti di peperoni arrostiti con acciughe sono un antipasto molto gradito dai commensali grazie al loro sapore deciso e avvolgente

Le tempistiche di preparazione sono molto corte e inoltre i passaggi da eseguire saranno semplici

Senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo a scoprire quali saranno gli ingredienti che ci serviranno. 

Ingredienti

Il necessario per la preparazione del piatto di oggi è riportato di seguito:

  • 350g di peperoni rossi;
  • 350g di peperoni gialli;
  • 1 peperoncino fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Prezzemolo in ciuffi;
  • Pinoli q.b.;
  • 12 filetti di acciughe sott’olio;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione della nostra ricetta sarà necessario mettere a scaldare il forno per la cottura dei peperoni. 

La temperatura dovrà essere quella massima consentita dal forno e si consiglia di fare questo procedimento una mezz’ora prima dell’inizio della preparazione in sè. 

Fatto ciò, possiamo passare agli ingredienti

Sciacquiamo per bene i peperoni sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e poi asciughiamoli con cura prima di depositarli su una teglia, precedentemente ricoperta dalla carta forno. 

Lasciamo quindi in cottura per almeno mezz’ora in forno ad una temperatura di 180°C

Sapremo che i nostri peperoni saranno pronti quando la loro superficie sarà ben colorita, quindi estraiamoli dal forno. 

Togliamo poi la parte verde e aiutiamoci con un coltello a tagliarli per la lunghezza, in modo tale da aprire solo una parte del peperone. 

Rimuoviamo poi i semini ed eliminiamo la buccia con un coltello. 

Fatto ciò, affettiamo i peperoni nel verso della lunghezza e formiamo delle strisce non troppo larghe. 

A questo punto possiamo procedere con la preparazione del condimento

Sminuzziamo finemente agliopinolipeperoncino e prezzemolo e amalgamiamo il tutto in una ciotola insieme ad un po’ di olio di oliva. 

Possiamo poi depositare i filetti di acciuga sulle strisce di peperoni e arrotolarli. 

Concludiamo poi aggiungendo il codimento e serviamo.

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