La pasta al tonno, erbette e pomodorini è un piatto molto semplice da preparare e, allo stesso tempo, gustoso che ve ne farà chiedere ancora.
La dolcezza dei pomodori si contrappone all’amarognolo delle erbette e creerà un connubio di sapori molto interessante e delizioso.
Inoltre il tonno è un ingrediente molto utilizzato, in quanto anch’esso ha un sapore accattivante.
Uno dei tocchi speciali sarà quello della pasta, ai 5 cereali, un ingrediente salutare come tutta la ricetta, gustosa anche per chi è a dieta.
Ma senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo subito a presentare gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto di oggi.
Ingredienti
Gli ingredienti che andremo ad utilizzare oggi saranno i seguenti:
- 320g di spaghetti ai 5 cereali;
- 400g di tonno fresco rosso;
- 150g di pomodori ciliegino;
- 150g di pomodori gialli;
- 120g di erbette amare;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 peperoncino;
- vino bianco q.b.;
- sale fino q.b.;
- pepe nero q.b.;
- menta q.b.;
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro piatto sminuzzando molto finemente il peperoncino fresco e l’aglio, dopo averlo privato della buccia e tolto, se vogliamo, l’anima.
In seguito passiamo a pomodori e, dopo averli lavati per bene e asciugati, dividiamoli in 2 metà pressoché uguali.
Dopo aver sciacquato accuratamente e aver tamponato le erbette amare con uno strofinaccio, affettiamole in pezzi di grandi dimensioni.
Per finire prendiamo il pezzo di tonno fresco e riduciamolo in quadrati più o meno grandi.
In una pentola dai bordi alti aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere per pochissimi minuti insieme al peperoncino e all’aglio precedentemente sminuzzati.
Trascorso il tempo necessario, uniamo i pomodorini e amalgamiamo per bene il composto.
Dopo aver eseguito questo procedimento per qualche minuto, possiamo finalmente mettere a cuocere il tonno e le erbette.
Mescoliamo e facciamo insaporire.
Con il vino bianco sfumiamo e doniamo al condimento ancora più sapore con la menta, sminuzzata in pezzi piccolissimi.
A fiamma bassa lasciamo cuocere per 10 minuti e intanto cuociamo la pasta.
Infine uniamo gli spaghetti al condimento e serviamo.