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Pasta al tonno, erbette e pomodorini: la ricetta dietetica

La pasta al tonnoerbette e pomodorini è un piatto molto semplice da preparare e, allo stesso tempo, gustoso che ve ne farà chiedere ancora. 

La dolcezza dei pomodori si contrappone all’amarognolo delle erbette e creerà un connubio di sapori molto interessante e delizioso. 

Inoltre il tonno è un ingrediente molto utilizzato, in quanto anch’esso ha un sapore accattivante. 

Uno dei tocchi speciali sarà quello della pasta, ai 5 cereali, un ingrediente salutare come tutta la ricetta, gustosa anche per chi è a dieta. 

Ma senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo subito a presentare gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto di oggi. 

Ingredienti

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare oggi saranno i seguenti:

  • 320g di spaghetti ai 5 cereali;
  • 400g di tonno fresco rosso;
  • 150g di pomodori ciliegino;
  • 150g di pomodori gialli;
  • 120g di erbette amare;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 peperoncino;
  • vino bianco q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • menta q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro piatto sminuzzando molto finemente il peperoncino fresco e l’aglio, dopo averlo privato della buccia e tolto, se vogliamo, l’anima. 

In seguito passiamo a pomodori e, dopo averli lavati per bene e asciugati, dividiamoli in 2 metà pressoché uguali. 

Dopo aver sciacquato accuratamente e aver tamponato le erbette amare con uno strofinaccio, affettiamole in pezzi di grandi dimensioni

Per finire prendiamo il pezzo di tonno fresco e riduciamolo in quadrati più o meno grandi. 

In una pentola dai bordi alti aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere per pochissimi minuti insieme al peperoncino e all’aglio precedentemente sminuzzati. 

Trascorso il tempo necessario, uniamo i pomodorini e amalgamiamo per bene il composto. 

Dopo aver eseguito questo procedimento per qualche minuto, possiamo finalmente mettere a cuocere il tonno e le erbette

Mescoliamo e facciamo insaporire

Con il vino bianco sfumiamo e doniamo al condimento ancora più sapore con la menta, sminuzzata in pezzi piccolissimi. 

A fiamma bassa lasciamo cuocere per 10 minuti e intanto cuociamo la pasta

Infine uniamo gli spaghetti al condimento e serviamo.

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