Loading...

Pasta con pesce persico: come prepararla

La pasta con pesce persico è un piatto molto amato per la sua semplicità e per il suo gusto avvolgente. 

Infatti il pesce persico si scioglierà in bocca e la pasta casereccia darà una marcia in più alla ricetta. 

Presentiamo quindi gli ingredienti

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto sono i seguenti:

  • 320g di pasta casereccia;
  • 200g di filetto di pesce persico;
  • 2 filetti di acciughe sott’olio;
  • 10 capperi sotto sale;
  • 200g di pomodori ciliegino;
  • 1 cipolla rossa;
  • 20g di olive taggiasche denocciolate;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale fino q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • basilico q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • scorza di limone q.b.;
  • 1 peperoncino fresco.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta partendo dal pesce persico

Per prima cosa, però, mettiamo sul fuoco una pentola contenente l’acqua di cottura per la pasta

Mentre aspettiamo che arrivi a bollore, tagliamo in piccoli pezzi un po’ della cipolla rossa, dopo averla privata delle estremità e della buccia, e facciamo lo stesso con il peperoncino fresco, sminuzzato ancora più finemente. 

Tagliamo poi i pomodori ciliegino in 4 spicchi, sempre dopo averli privati delle parti non commestibili. 

Laviamo molto accuratamente i capperi e sminuzziamo anche questi molto finemente. 

Per il pesce, priviamolo di ogni spina presente al suo interno con l’aiuto di una pinzetta da cucina e in seguito affettiamolo verticalmente in più strisce che poi andranno ritagliate per formare dei cubetti

Facciamo sfriggere in una padella un filo d‘olio di oliva insieme al peperoncino, ad uno spicchio di aglio e alla cipolla

Dopo qualche minuto possiamo unire i capperi e i filetti di alici

Versiamo al suo interno un po’ di acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere. 

Successivamente uniamo anche i pomodori, il pesce e le olive

Amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe

Nel frattempo l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, quindi facciamo cuocere le caserecce che poi andremo a versare nel condimento a cottura ultimata. 

Spolveriamo con una grattugiata di scorza di limone e serviamo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© 2023 - Dietando.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons