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Pasta fredda melanzane e feta: come prepararla

Durante le calde giornate estive non si vogliono mangiare altro che piatti freddi e veloci da preparare. 

Proprio per questo pensiamo che la ricetta di cui andremo a parlare oggi farà al caso vostro. 

Oltre ad essere un piatto estivo e fresco, la preparazione del condimento della pasta fredda melanzane e feta si fa durante il tempo di cottura della pasta. 

Buoni e deliziosi, andiamo ad introdurre gli ingredienti

Ingredienti

Il necessario che andremo ad usare per la ricetta di oggi sarà il seguente:

  • 320g di pasta integrale;
  • 100g di pane raffermo integrale;
  • 250g di melanzane;
  • 80g di feta;
  • 20g di capperi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 peperonicini freschi;
  • Menta q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per iniziare la preparazione della nostra ricetta sarà sicuramente quella di mettere a bollire l’acquadi cottura della pasta. 

Nel frattempo possiamo dedicarci agli altri passaggi per la realizzazione del nostro piatto

Prendiamo il pane raffermo e, dopo esserci muniti di un mixer, frulliamolo fino a quando non vi sarà raggiunta quasi la consistenza di una polvere

Utilizziamo 2 peperonici freschi piccoli o 1 grande, sminuzziamoli in pezzi molto piccoli e uniamolo in una padella larga insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva

Aggiungiamo il pane triturato e facciamo abbrustolire per qualche minuto a fuoco medio. 

Nel frattempo dedichiamoci alle melanzane e alla loro pulizia. 

Dopo averle lavate per bene e private delle estremità, tagliamole prima in in fette, in seguito a listarelle e per finire a cubetti di media grandezza. 

Intanto l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta integrale. 

Dopo, in un pentolino abbastanza capiente, versiamo la metà rimanente dell‘olio insieme all’aglio e alle melanzane

Lasciamo in cottura per qualche paia di minuti e, prima di aggiustare di sale e pepe, eliminiamo lo spicchio di aglio

Priviamo i capperi del sale lavandoli con dell’acqua. 

Una volta completata la cottura della pasta, versiamola in un tegame e facciamo raffreddare del tutto dopo aver aggiunto dell’olio

In un contenitore capiente versiamo tutti gli ingredienti del condimento, aggiungiamo la pasta e infine la feta tagliata grossolanamente. 

Amalgamiamo il tutto per far prendere sapore e serviamo.

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