Il porridge è un tipico piatto della colazione inglese conosciuto e preparato in tutto il mondo.
È ideale per chi è a dieta grazie alla sua scarsità di grassi saturi e al suo accompagnamento principalmetne di frutta.
Nel nostro caso, però, abbiamo voluto eccedere con il sapore aggiungendo anche lo sciroppo d’acero e le scaglie di cioccolato fondente.
Inoltre la frutta, quella che più ci piace, darà un tocco di gusto al porridge e ci sazierà senza ingrassare e impastare la bocca.
Detto ciò, andiamo a presentare subito gli ingredienti.
Ingredienti
Per il porridge avremo bisogno di:
- 150g di fiochi di avena;
- 150g di acqua;
- 200g di latte intero;
- Sale fino q.b.;
- Miele q.b.
Per l’accompagnamento avremo bisogno di:
- 2 cucchiai di yogurt bianco o magro;
- Cioccolato fondente in scaglie;
- Sciroppo di acero q.b.;
- Fragole q.b.;
- Frutti di bosco q.b.;
- Pesche q.b.;
- Frutta secca q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del porridge partendo proprio dai fiocchi di avena, il suo ingrediente principale.
In un pentolino dai bordi alti disponiamo i fiocchi di avena e aggiungiamo poi il latte e l’acqua.
Fatto ciò aggiungiamo anche un pizzico di sale e un paio di cucchiaini di miele e lasciamo in cottura per almeno un paio di minuti.
Durante questo procedimento ricordiamoci di miscelare continuamente il composto per far sì che non si attacchi al pentolino e abbia una consistenza collosa.
Sapremo che il preparato sarà pronto quando i fiocchi d’avena si saranno completamente sfaldati.
Fatto ciò, togliamo la pentola dai fornelli e dedichiamoci alla preparazione delle guarnizioni.
Per prima cosa sminuzziamo finemente il cioccolato fondente o, se preferiamo, compriamolo già in scaglie.
Per la frutta sarà necessario tagliarla nelle dimensioni che più preferiamo, meglio se piccole così da essere consumate insieme al porridge con una cucchiaiata.
Se vogliamo possiamo anche triturare la frutta secca.
Per servire prendiamo una ciotolina e, sulla base di porridge, andiamo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Ovviamente possiamo utilizzare ciò che più ci piace.