Il vitello e le patate sono due ingredienti che generano dalla loro unione dei piatti deliziosi e gustosi.
La ricetta che vi andremo a proporre oggi sarà uno spezzatino di carne con le patate, un piatto molto saporito e dalle molteplici sfaccettaure.
Le patate saranno molto tenere e quasi si scioglieranno nel sughetto cremoso che si verrà a creare anche grazie alla carne.
Inoltre le erbe aromatiche che andremo ad utilizzare aggiungeranno quel tocco in più che serve a questa composizione.
E con il languorino in bocca, andiamo subito ad introdurre tutto il necessario di cui avremo bisogno.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto di oggi sono i seguenti:
- 1kg di carne di vitello per spezzatino;
- 1kg di patate;
- 1 litro di brodo di carne;
- Vino bianco q.b.;
- 20g di farina 00;
- 1 sedano;
- 1 carota;
- 1 cipolla bianca;
- 1 rametto di salvia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro spezzatino di vitello con patate partendo dal taglio della cipolla e della carota.
Affettiamole in pezzi piccolissimi con l’aiuto di un coltello ben affilato.
Successivamente versiamo un filo di olio di oliva all’interno di una padella dai bordi alti e facciamo soffriggere per qualche paio di minuti la cipolla e la carota precedentemente sminuzzati.
Trascorsi poi 5 minuti, andiamo ad aggiungere anche lo spezzato di vitello.
Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo colorire la carte per poco più di 5 minuti o fino a quando non saremo soddisfatti del colorito.
In seguito aggiungiamo la farina e mescoliamo per non dare la possibilità di creare eventuali grumi sul fondo della pentola.
Dopo qualche minuto facciamo sfumare con del vino bianco per dare sapore, dopodiché aggiungiamo alla carne il brodo e le erbe aromatiche.
Facciamo cuocere a fuoco basso per 1 ora, in modo che la carne non diventi secca.
Al completamento dei 60 minuti eliminiamo le erbe aromatiche e dedichiamoci alle patate.
Sbucciamole e laviamole per poi ridurle a cubetti e unirle alla carne.
Facciamo cuocere per un’altra ora e, al temine del tempo, serviamo ancora caldo.
Non dimentichiamoci di fare la scarpetta col pane!