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Tempeh alle verdure: la ricetta salutare

La ricetta che andremo a presentare oggi è un’ottima alternativa alle diete vegane e vegetariane

Il tempeh, infatti, è un ingrediente parente del tofu e si può utilizzare in molte varianti. 

Oggi abbiamo deciso di realizzare un tempeh alle verdure, una ricetta sfiziosa e veloce. 

Andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare per il piatto di oggi saranno i seguenti:

  • 230g di tempeh;
  • 150g di zucchine;
  • 100g di melanzane;
  • 180g di carote;
  • 20g di zenzero fresco;
  • 1 peperoncino fresco;
  • 70g di cipollotti;
  • 60g di anacardi;
  • 60g di salsa di soia;
  • 60g di acqua;
  • 20g di olio di sesamo;
  • 250g di ceci precotti;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo;
  • 2 cucchiai di paprika dolce;
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per iniziare la preparazione del nostro piatto sarà quella di preparare gli ingredienti

Innanzitutto affettiamo il tempeh a listelle e procediamo in questo modo anche per il taglio delle carote e delle zucchine

Per le melanzane invece abbiamo scelto un taglio a triangolo, non troppo grande, mentre per il cipollotto e lo zenzero l’affettatura sarà a rondelle più o meno spesse. 

Sminuzziamo finemente il peperoncino fino a ridurlo quasi ad una polvere. 

In seguito mettiamo in un wok, la padella tipica cinese, un filo d‘olio di semi di sesamo insieme a due spicchi di aglio, puliti, e insieme al peperoncino e allo zenzero

Dopo aver unito anche il cipollotto, sarà necessario far cuocere per un paio di minuti a fiamma alta. 

Trascorso questo tempo possiamo aggiungere il tempeh precedentemente tagliato. 

Con un po’ della salsa di soia necessaria per il piatto, facciamo sfumare in modo che il tempeh prenda un po’ di sapore e successivamente lasciamo la padella sul fornello per 5 minuti, sempre a fiamma alta. 

Fatto ciò lasciamo intiepidire il composto. 

Nel mentre facciamo abbrustolire gli arachidi in forno, preriscaldato a 220°C, per qualche minuto. 

Tornando al tempeh, riaccendiamo i fornelli e aggiungiamo dell’acqua

Successivamente uniamo anche melanzanecarote e zucchine quando sarà quasi totalmente evaporata. 

Uniamo il resto dell’olio di semi di sesamo e facciamo cuocere per 5 minuti

Successivamente uniamo nuovamente la salsa di soia e l’acquacecipaprika e tempeh

Facciamo mantecare per pochissimo tempo e aggiungiamo tutti gli ingredienti rimanenti.

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