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Zuppa di legumi e cereali: la ricetta salutare

Se siete alla ricerca di una ricetta che vi permetta di realizzare una zuppa salutare che riscaldi i vostri cuori durante questo freddo inverno, allora siete nel posto giusto.

Andiamo a scoprire gli ingredienti che ci serviranno per preparare un’ottima zuppa di legumi e cereali.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 100g di lenticchie;
  • 100g di lenticchie rosse;
  • 100g di fagioli borlotti;
  • 100g di piselli secchi;
  • 100g di fagioli cannellini;
  • 150g di farro;
  • 150g di carote;
  • 150g di orzo;
  • 120g di sedano;
  • 360g di patate;
  • 1 cipolla;
  • 250g di pomodori pelati;
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Alloro q.b.;
  • Salvia q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra portata occupandoci dei vari legumi.

In due ciotole differenti andiamo a ricoprire i due tipi di fagioli con dell’acqua.

Quindi lasciamoli riposare per il lasso di tempo riportato sulla loro confezione.

Una volta trascorso questo periodo, trasferiamo i fagioli in un tegame pieno d’acqua e portiamo il tutto a bollore per poi lasciar cuocere per 1 ora.

Durante l’attesa puliamo sotto acqua corrente il sedano e le carote al fine di eliminare ogni singola traccia di sporcizia.

Quindi tritiamo in cubetti le carote sbucciate, le patate sbucciate, la cipolla privata del primo strato e il sedano.

Infine utilizziamo uno spago per legare insieme tutte le spezie elencate negli ingredienti, in modo che non si disperdano durante la cottura.

In un tegame andiamo a scaldare un filo d’olio insieme alla cipolla e aspettiamo che quest’ultima diventi dorata.

Una volta trascorsi 4 minuti, andiamo ad unire anche il sedano e la carota.

Mentre aspettiamo che il contenuto della pentola si rosoli alla perfezione, andiamo a sciacquare tutti i legumi che abbiamo a disposizione.

Uniamo i due tipi di lenticchie, i piselli, il farro, l’orzo e i due tipi di fagioli alla pentola contenente le verdure.

Ricopriamo il tutto con 2 litri d’acqua e facciamo seguire i pomodori pelati, le patate e le spezie vincolate dallo spago.

Lasciamo bollire il tutto per una quarantina di minuti e, una volta terminato questo lasso di tempo, la vostra zuppa di legumi e cereali sarà pronta per essere servita e mangiata.

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