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Torta di riso schiacciata light: la ricetta

Se siete alla ricerca di una ricetta casareccia che non farà guadagnare troppe calorie, allora questo articolo fa per voi.

Andiamo a scoprire gli ingredienti che andremo ad utilizzare.

Ingredienti

Per preparare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 500g di funghi champignon;
  • 150g di grana Padano da grattugiare;
  • Mezza cipolla;
  • 300g di riso;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 60 ml di vino bianco;
  • 750 ml di brodo vegetale;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra portata rimuovendo il primo strato da mezza cipolla per poi ridurla in cubetti molto piccoli.

Quindi procediamo con l’eliminare ogni singola traccia di sporcizia dai funghi champignon lavandoli sotto l’acqua corrente.

Asciughiamoli con un canovaccio e, dopo aver rimosso l’estremità inferiore, procediamo col ricavare delle fettine di medio spessore dalla testa.

In un tegame andiamo a scaldare un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio privato della sua buccia.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e continuiamo con il versare un rametto di prezzemolo tritato precedentemente con un coltello.

Dopo un paio di minuti uniamo anche i funghi e, dopo 5 minuti, versiamo nella pentola metà del vino bianco a disposizione.

Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere il tutto per una ventina di minuti.

Nel frattempo in un altro tegame contenente un giro d’olio andiamo a far dorare le cipolle.

Quando saranno cotte, uniamo anche il riso seguito dal restante vino bianco.

Lasciamo cuocere anche il riso per una ventina di minuti, facendo attenzione ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale.

Terminato questo lasso di tempo, andiamo ad aggiungere 50g di grana grattugiata e lasciamo che il fuoco faccia il suo lavoro per un altro paio di minuti.

Quindi prendiamo una teglia rivestita con della carta da forno e versiamo al suo interno uno strato di riso condito.

Ricopriamo il tutto con uno strato di funghi e versiamo un altro piano di riso bianco.

Concludiamo aggiungendo i restanti 100g di grana grattugiata ed inforniamo il tutto per una mezz’ora a 200°C.

Terminata la cottura, la vostra torta di riso sarà pronta per essere servita e mangiata.

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